воскресенье 7.03.2021 04:00:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:23, 23 июня 2011 года

Орловские лифты застряли

Помощь мэрии Орла в обследовании лифтов «застревает» в бумагах, подсчетах и спорах. В бюджете Орла на эти цели заложено 9 млн. рублей, однако жителям высоток продолжают приходить квитанции с платой за обследование лифтов. Чиновники мэрии обвиняют в ситуации управляющие компании, последние доказывают, что выделенных мэрией денег явно недостаточно.

Более шестисот орловских лифтов – уже отработали свой срок. То есть, чуть ли не каждый третий - угрожает здоровью жильцов. Провести экспертизу всех лифтов, старше 25 лет, требует закон. Из бюджета Орла на эти цели даже деньги выделили – больше 9 млн. рублей.

Николай Злобин, и.о. заместителя мэра г. Орла: «Было принято постановление об утверждении порядка предоставления из бюджета города Орла субсидий на возмещение затрат по проведению экспертного освидетельствования в 2011 году лифтового оборудования. На сегодняшний день обратились четыре организации».

Управляющие компании заверяют – бюджетных денег явно недостаточно. И выставляют оплату экспертизы – на жильцов.

Сергей Маслаков, исполнительный директор ЗАО «ЖРЭУ 2»:«Стоимость экспертизы 30 тысяч. Постановление предусматривает на каждый лифт максимальное возмещение субсидий в сумме одна тысяча сорок рублей. Из каких денег делать экспертизу? Получается, 29 тысяч мы должны взять где?

Чтобы разрешить спор, решили заняться математикой уровня начальной школы. Но к общему знаменателю прийти все равно не удалось.

А пока спор да дело, оплачивать техническую экспертизу лифтов приходится жителям многоквартирных домов, в то время как две третьих выделенных на это бюджетных миллионов приходится возвращать как «неиспользованные».

Михаил Верижников, заместитель председателя орловского городского Совет народных депутатов: «Мэр внес предложение из этих девяти миллионов шесть миллионов, с точки зрения экономии, снять».

Ситуацию вновь решили вынести на обсуждение депутатов. В Орле это стало уже традицией. Лифты обсуждают почти на каждой сессии Горсовета с января. А между тем, к концу года в Орле будет уже почти 700 лифтов-пенсионеров. И пока никто не берется предсказать, в какую сумму обойдется их ремонт или замена. И не ляжет ли она, по традиции, на плечи горожан. Сегодня в домах с лифтами проживают более 65 тысяч жителей.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.