среда 23.06.2021 10:38:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:37, 1 июля 2011 года

2 июля спортивные журналисты отмечают свой профессиональный праздник

Он учрежден по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. Наша компания имеет к этому непосредственное отношение. В эфире уже полтора года регулярно выходят спортивные новости.

О спорте может рассказать каждый журналист. Но вот с особой любовью только знаток – спортсмен или ярый фанат.

Журналист Елена Романова – в прошлом гимнастка и фигуристка. Так что стать редактором спортивных новостей ей не составило особого труда. Правда, любой сюжет, тем более программа – результат коллективного труда.

Елена Романова журналист ГТРК «Орел»: «Конечно же, нужен оператор, который хорошо все снимет, и наши ребята, спасибо им большое, всегда стараются потакать всем мои прихотям, иногда в экстремальных ситуациях снимают, на себе многое терпят. Нужен хороший монтаж, поэтому программу «Стадион» мы монтируем с Борисом Ивановичем Ляховым, с одним из наших старейших сотрудников монтажа. Он тоже всегда подсказывает».

Корреспонденту новостей порой достаточно часа или даже получаса, чтобы снять сюжет. Для спортивной программы журналисту нужно снять все время матча, да еще и после этого часок, для интервью. А в эфире программе отводится всего-то 13 минут.

Борис Ляхов режиссер монтажа: «Формат программы «Стадион» не позволяет раскрыть в полной мере весь матч, допустим, футбольный. Проблема в том, что нам приходится с журналистом сжимать время матча в пятиминутный сюжет. Проблема в том, чтобы, сжав матч, не нарушить спортивные правила, чтобы это смотрелось, и было понятно зрителю, чтобы у зрителя сложилось ощущение того, что он присутствовал сам на матче».

Журналист не может быть равнодушен к тому, что делает и о чем рассказывает. Вот и маленькая редакция спортивной программы с любовью делает большое дело. Еще полтора года назад многие орловчане и не знали, какая бурная спортивная жизнь кипит в городе. За примером далеко не пришлось идти.

Борис Ляхов режиссер монтажа: «В процессе работы я открыл для себя то, что у нас в Орловской области очень хорошо развит такой вид спорта, как стрельба из лука. Достаточно мало об этом известно. И, по крайней мере, для меня это было открытием».

Елена Романова журналист ГТРК «Орел»: «Есть у нас в отдельных видах спорта достижения, не только всем известные, которые гремят на весь мир, такие как воспитанники Клавдии Михайловны Наумовой, но и достижения нашей футбольной команды, которыми грандиозными не назовешь – в рамках второго дивизиона, но все-таки приятно, что мы вверху турнирной таблицы. Приятно, что наши гонщики-картингисты, такие как Леонид Панфилов, тоже хорошо выступают на чемпионатах России, об этом тоже не везде говорится. Очень хочется, чтобы побольше таких спортивных достижений у наших ребят было. Сейчас много уделяется внимание спортивным объектам, есть планы, задумки, хочется просто, чтобы все осуществилось».

Кто еще не приобщился к миру спорта, начните хотя бы с просмотра программы «Стадион», которая выходит по вторникам на канале Россия 24.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.