Гусиную ферму на полторы тысячи голов создали в крестьянско-фермерском хозяйстве Епихина и Сахаровой Краснозоренского района. По мнению фермеров – гусь национальная русская еда. Издавна его ели жаренного с яблоками, кашей, капустой. Не случайно русских пород этой птицы в два раза больше, чем европейских. Гусь птица очень выгодная. Линдовская порода, которую завели на ферме, за три с половиной месяца дает 5-6 килограммов привеса. У гуся все ценное: мясо, печень, жир, пух, перо.
Гусь, как никакая другая птица, хорошо использует в качестве корма пастбищную траву, что сокращает расход концентрированных кормов. На следующий год фермеры планируют разместить своих гусей в селе Давыдово поближе к речке, доведя поголовье этой птицы до трех тысяч. Свою продукцию они намерены реализовывать на местном рынке, а также в Орле и Москве. В столице хорошая тушка гуся стоит около трех тысяч рублей.