воскресенье 17.10.2021 17:57:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:09, 4 декабря 2012 года

Сегодня утром в Орловском районе в автокатастрофе погиб человек

В границах населенного пункта Снецкая Лука произошло столкновение грузовика и легкового автомобиля.

Недостаточная видимость и скользкое дорожное покрытие – оба этих фактора, по всей видимости, сыграли в ДТП свою роль. Общую картину аварии сообщили в отделе ГИБДД по Орловскому району.

Виктор Кузминов, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Орловскому району: «Пример в 7.25 на автодороге Москва-Белгород водитель автомобиля «ВАЗ-2112» двигался со стороны города Москвы в направлении города Орла. Водитель не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ», который двигался в направлении города Москвы. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2112» от полученных травм скончался на месте ДТП. Другие обстоятельства будут расследоваться в рамках уголовного дела».

Водитель «Камаза», принадлежащего «Орелстрою», в силу конструкции своего автомобиля в ДТП не пострадал. Говорит, предотвратить аварию он был не в силах.

Чтобы извлечь из машины погибшего, мужчину 70-го года рождения, жителя села Становое, понадобилась помощь спасателей. Стойки кабины пришлось разрезать гидравлическим инструментом.

С высокой долей вероятности виновником аварии признают самого потерпевшего. Ведь водитель «Камаза» двигался по своей полосе и принял все меры к тому, чтобы избежать столкновения.

Между тем, в ГИБДД говорят, чтобы избежать опасных ситуаций на дорогах, автомобилистам необходимо считаться с погодой.

Виктор Кузминов, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Орловскому району: «В связи с погодными условиями водителям необходимо избегать резких манёвров, избегать превышения установленной скорости и быть более внимательными на проезжей части».

Поскольку оба поврежденных автомобиля оказались на обочине, существенного затруднения движения по автодороге Орел-Белгород ДТП не вызвало.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.