понедельник 25.01.2021 12:56:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:02, 21 ноября 2003 года

И в Орловской области приостановлена продажа детского питания немецкой фирмы <Хумана>

По постановлению главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко в нашей области, также как и по всей стране, приостановлена продажа детского питания немецкой фирмы <Хумана>. Поводом послужили сообщения о гибели троих грудных детей, которых вскармливали молочной смесью этой марки. Причиной смерти специалисты называют хроническую нехватку витамина В1, без которого не может работать ни сердечно - сосудистая, ни нервная система.

В магазинах Орла детского питания этой немецкой марки уже несколько дней нет на прилавках. Горожане, несмотря ни на что, остаются верными <Хумане>. По словам продавцов, люди все равно приходят и спрашивают, так как считают это питание хорошим. Преимущество детского питания этой марки было в том, что существовало несколько его разновидностей, и содержало особые белки. Поэтому кормить им можно было даже детей с различными заболеваниями без последствий для их здоровья. Однако многим людям <Хумана> была не по карману. Цена одной упаковки колебалась в пределах ста двадцати рублей. Поэтому объемы продаж этого детского питания в Орловской области были не столь велики. А жители некоторых районов области вообще не имели возможности его купить - <Хуману> там просто не продавали>. Напомним, что сегодня появились сообщения о том, что в "Хумане" были обнаружены генетически модифицированные продукты, а поскольку весь спектр их действия на человека до конца не изучен, вполне вероятно, что причиной детских смертей стала именно модифицированная соя.


Анастасия Суслова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.