понедельник 29.11.2021 17:42:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

10:03, 19 мая 2014 года

Орёл может оказаться без уборочной техники

Она просто не выйдет на улицы города. Это не забастовка работников «Спецавтобазы», а отсутствие денежных средств у предприятия. Машины нечем заправляС уборкой города в ближайшие дни могут возникнуть проблемы. «Спецавтобазе» не только не на что убирать город, но и нечем платить зарплаты работникам. Финансовое положение предприятия не самое лучшее. Со «Спецавтобазой» ещё не расплатились за зимнюю уборку.


Предприятие уже всю весну убирает бесплатно. Обещанные за зимнюю уборку 10 миллионов рублей так и не заплатили. Итог таких действий уже дал о себе знать: первыми недофинансирование почувствовали работники «Спецавтобазы» - был задержан аванс.

То, что предприятие на грани – сотрудникам не сообщали. Но то, что «Спецавтобаза» не в состоянии выпустить технику на уборку – об этом уже заявил директор Валерий Власов. На топливо денег не хватает.

Валерий Власов, директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города»: «Мы в крайне тяжёлом финансовом положении. День – два и машины просто не выйдут на улицы. Что будет уже в эту ночь – я не знаю!»


У «Спецавтобазы» около 100 миллионов рублей только кредиторской задолженности. Но городские власти в этом году решают уменьшить объёмы работ казённого предприятия. К примеру, «Спецавтобаза» лишь на субподряде у «Дорожной службы», да и ямочный ремонт теперь тоже не в их компетенции.

Михаил Берников, глава администрации г. Орла: «То, что взяла на себя «Дорожная служба» - ямочный ремонт, – это не проблема, это всего три миллиона, в объёме работы «Спецавтобазы» это совсем незначительные деньги, и на них она, конечно же, прожить не смогла бы.

Проблема сейчас основная в том, что городской бюджет полностью все свои 38 миллионов, которые в бюджете заложены, отдал управлению коммунальным хозяйством, соответственно мы отдали «Спецавтобазе», и «Дорожная служба», которая является основным подрядчиком, отдала деньги «Спецавтобазе». А пока из областного бюджета до нас доведены лимиты 40 миллионов, ни копейки денег мы не получили из дорожного фонда».


В областной администрации в курсе финансового положения «Спецавтобазы». Власти уверены – предприятие само загнало себя в долги. Вадим Потомский заявил - качеством уборки города он не доволен.

Вадим Потомский, врио губернатора: «Всё, что сегодня делается – это прожигание бюджетных средств, это работа ради работы, более того, после этого приходят и говорят – «дайте нашим спецавтохозяйствам деньги, мы выполнили такую-то работу».

Но как выяснилось, «Спецавтобаза» всё это время не могла правильно составить отчёты. Последний вариант, утверждённый Городской администрацией для оплаты, поступил лишь на днях.

Алексей Субботин, начальник отдела дорожной инфраструктурой областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «Заявка администрации города Орла, поступившая в Департамент строительства 24 апреля 2014 года в настоящее время удовлетворена в полном объёме. Объём средств в размере 9 млн 580 тысяч перечислен в адрес администрации города Орла 15 мая, по сути , через восемь рабочих дней после поступления заявки».

Руководство «Спецавтобазы» уверено: этих денег хватит только на зарплату сотрудникам и для того, чтобы рассчитаться за топливо. Прибыли как таковой снова не будет.

А какую-либо стратегию по выводу «Спецавтобазы» из удручающего состояния не могут реализовать уже три года.
ть. О шаткости муниципального казённого предприятия заявил его директор.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.