понедельник 29.11.2021 18:24:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:58, 20 мая 2014 года

После мусорного рейда

После того, как вчера по поручению врио губернатора городские чиновники в прямом и переносном смысле проехались по свалкам, наша съёмочная группа решила убедиться – чище ли стало после такого рейда.

Одну образовавшуюся свалку действительно разобрали вчера. Жители близлежащих домов уверены, что это их заслуга! Своими звонками им всё же удалось вызвать технику «Спецавтобазы», чтобы та исполнила свою работу.

Но чистота и дня не продержалась, в том числе, и на мусорке возле гаражного кооператива, на улице Карьерной. Сюда чиновники словно и не приезжали.

Такие стихийные свалки по контракту «Спецавтобаза» должна ликвидировать раз в две недели. Если учесть, что мусор вывозили вчера, а контейнер уже полон под завязку, то не трудно догадаться, что здесь будет как раз через те самые две недели.

На улице Карьерной за вывоз мусора не платят ни владельцы гаражей, ни жители близлежащих частных домов. Все утверждают, что мусор либо вообще не выбрасывают, либо это делают в другом месте. А выяснить, кто же пользуется этим контейнером – чиновники не могут.

Владимир Негин, глава Советского района: «Сегодня, на мой взгляд, штат отдела административно-технического контроля надо увеличить, если мы хотим попытаться поймать этих людей».

Исключение составил лишь один из дворов по улице Горького. Здесь и в ходе рейда чиновников было не особо грязно, да и сегодня контейнеры пусты.

Городские власти ищут решение мусорного коллапса в том, чтобы увеличить финансирование по строке «уборка города». Мол, за большие деньги будут лучше убираться. Областные же власти считают, что нужно просто чаще городским чиновникам выходить из своих кабинетов.

Полностью нормализовать работу по уборке города, обещано до конца недели.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.