четверг 13.05.2021 18:48:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:38, 2 июня 2014 года

Общественное движение «Народный контроль ЖКХ» вместе с правоохранительными органами оценивают деятельность управляющих компаний

Активисты проверяют, как соблюдаются права жителей, а затем свою оценку действий коммунальщиков даёт уже прокуратура.

«Народный контроль ЖКХ» - организация новая и накануне они отправились в свой первый рейд.

Надев яркие футболки и вооружившись флагом, активисты «Народного контроля ЖКХ» устроили настоящую экскурсию для сотрудника прокуратуры.

Так, например, никто из жильцов третьего дома по улице Орловских партизан не может узнать, где же находится офис их управляющей компании, и по каким тарифам обслуживают их дом. А эта информация должна быть указана на специальном стенде.

Руслан Перелыгин, активист движения «Народный контроль ЖКХ»: «На стенде много чего должно быть, а конкретно, это тарифы, изменения тарифов, должны быть указаны контакты диспетчеров аварийных служб, адреса и так далее».

За сокрытие информации эту управляющую компанию ещё в начале года штрафовали на 250 тысяч рублей. Но как замечают общественники, выводов для себя так никто и не сделал. А якобы «информационный стенд» служит здесь только дополнительным местом для размещения рекламных объявлений.

Сотрудник прокуратуры после увиденного сразу же составляет акт. Такая же картина встречается на пути активистов и в домах, состоящих на обслуживании Домоуправления №11 и Домкома. Но наглядное представление, как должен выглядеть правильный информационный стенд, в одном из домов всё же удалось найти.

Таких домов, где управляющая компания ущемляет права жильцов, в городе – сотни. Всю информацию для прокурорского реагирования, ребята направляют сразу же после всех рейдов. Покончив с информационными стендами, правозащитники перешли к решению других проблем.

Владимир Симонов, председатель движения «Народный контроль ЖКХ»: «Мы подписали с прокуратурой области соглашение - используем этот рычаг воздействия. Проблем много. Это и мусор, и проблемы, связанные с работой управляющих компаний».

Очередной рейд у правозащитников «Народного контроля ЖКХ» запланирован на этой неделе. Активисты отправятся защищать права жителей Железнодорожного района.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.