воскресенье 28.02.2021 21:43:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:32, 4 июня 2014 года

Михаил Вдовин: «Я считаю, что деление Орла на муниципальные районы, нецелесообразно»

26 мая президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «Об основных принципах организации местного самоуправления в России». Они позволяют на региональном уровне определять систему организации и избрания органов местного самоуправления, перераспределять полномочия между государственными и муниципальными органами власти.

Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского облсовета: «Назрела давно объективная необходимость принятия данного законопроекта. В первую очередь, несоответствие полномочий, которые возложены на органы местного самоуправления, и финансовой обеспеченности. И мы получаем многочисленные обращения от глав сельских поселений Орловской области по поводу того, что те 39 полномочий, которые на них возложены, большей своей частью финансово не обеспечены. Второе: федеральный закон в настоящее время даёт право субъектам РФ поделить крупные мегаполисы на муниципальные районы, и в муниципальных районах создать органы местного самоуправления, создать депутатский корпус, и тем самым приблизить власть к населению. Будет ли город Орёл в соответствии с федеральным законом поделен на четыре района (соответственно, пятый – это городской округ «город Орёл»)? Это будет приниматься законом субъекта РФ, и закон не предусматривает обязательность деления, то есть это наше право. Я хочу высказать своё личное мнение о том, целесообразно ли это делать, и я встречаюсь с жителями, они спрашивают, будет ли, действительно, город Орёл поделён. Я считаю, что это делать нецелесообразно. В настоящее время городской бюджет излишне дефицитен».


Ольга Забелина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.