четверг 13.05.2021 17:45:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:07, 26 июня 2014 года

Футбольный клуб «Орёл» возвращается к жизни

По указу Вадима Потомского из областного бюджета были перечислены средства на выплату зарплат футболистам, которые не платились на протяжении нескольких месяцев. Однако у части команды, а также у тренеров 5 июня закончились контракты.

Тот факт, что перед футболистами не рассчитались за прошедший сезон, ставил под удар не только нахождение команды во втором дивизионе. Это могло повлиять и на лишение футбольного клуба профессионального статуса. Срок погашения задолженности, который оговорил российский футбольный союз, истекал 25 июня. Дабы сохранить ФК «Орёл», из областного бюджета перечислили все необходимые средства. Но после того, как 5 июня завершился срок действия контракта с игроками и тренерами, состав команды резко сократился. Официально в клубе сейчас находятся лишь пять футболистов. А 8 июля должна быть игра.


Александр Родин, директор ФК «Орёл»: «Если команда будет сформирована, то игра состоится. Ещё не было жеребьёвки, поэтому не знаем, где игра будет проходить. Что касается финансирования, то с долгами мы рассчитались полностью, спасибо Вадиму Потомскому».


В графике у ФК «Орёл» сегодня запланирована товарищеская игра с командой из Курска на выезде. Выручить «орлов» руководство клуба попросило игроков младшего состава и экс-тренеров. Правда, в качестве кого они отправляются на игру – никто не пояснил.

Андрей Иванов, экс-тренер вратарей ФК «Орёл»: «Я работал тренером. Контракт закончился. Сейчас просто попросили съездить с командой и помочь, в каком качестве – не знаю, наверное, в тренерском, потому что играть я точно не буду».


Попросили свозить игроков на товарищеский матч и Игоря Лузякина. Новую временную команду он назвал сплавом опыта и молодости.

Игорь Лузякин, экс-главный тренер ФК «Орёл»: «Если называть опытных, то это Алексей Юдкин, Сергей Федин, Сергей Гущин, который играл в прошедшем сезоне, Стас Третьяков, Евгений Ушаков, и поедет большая группа молодых ребят 1994 года рождения».

То, что команду ждут большие перемены – уверены игроки, у которых действие контракта истекает в следующем году. Вот только сможет ли новый состав, о котором ещё ничего не известно сыграть не хуже прошлого года – другой вопрос.

Евгений Ушаков, полузащитник ФК «Орёл»: «В прошлом году, для наших условий, считаю, что выступили нормально. 13-е место – неплохо. Можем и лучше. Но я не знаю, кто у нас сейчас даже тренер, так что не могу ничего сказать».


Чтобы бороться за победу футбольная команда должна представить минимум 13 игроков. Также должен быть назначен и главный тренер. В общем, 2014 год для «орлов» станет годом кардинальных перемен, а пойдут ли они им на пользу – покажет итоговое место в турнирной таблице после окончания футбольных баталий.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.