пятница 26.02.2021 10:08:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:14, 1 сентября 2014 года

Животноводы Орловщины способны выращивать племенных животных ничем не хуже заграничных

Многие выведенные на орловской земле породы можно назвать уникальными. Выставка племенных животных - достойное тому подтверждение. Она прошла накануне на Орловском ипподроме. Более 40 фермерских хозяйств, агрофирм и крестьянских подворий области привезли на выставку крупный рогатый скот, свиней, коз и овец, кур, гусей, уток, кроликов и даже рыбок.


Племенная выставка на Орловском ипподроме в конце лета уже традиция. Она проводится много лет и каждый год наши аграрии доказывают - нам нечего гнаться за заграницей, у нас живность ничуть не хуже, а зачастую даже лучше, чем там.

Роман Ляшук, заведующий кафедрой ОрёлГАУ: «В настоящее время по процентному соотношению племенного скота находимся на одном из ведущих мест в стране. Это даёт нам потенциальную возможность резко увеличить поголовье скота, адаптированного к условиям Орловской области и достойно представить свой регион на рынке импортозамещения продукции животноводства».

Орловские бурёнки стали самой многочисленной экспозицией выставки. Кто-то выделялся статью, кто-то репродуктивностью, а кто-то и тем и другим сразу.

Меньшая по численности, но ни чуть не хуже по качеству свиноводческая отрасль. Особая гордость здесь - наша ливенская белая. Эта высокопродуктивная порода свиней была целиком и полностью выведена орловскими селекционерами, и за десятилетия своего существования снискала себе заслуженную славу по всему миру.

Посетивший выставку временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Вадим Потомский, рассказал о задачах, стоящих перед региональным животноводством.

Вадим Потомский, исполняющий обязанности губернатора Орловской области: «Планка взята очень высокая: вырастить к 2018 году 100 тысяч голов КРС, 100 тысяч голов дойного стада к 2020 году. Задача выполнимая. Задача обсуждалась на самом высоком уровне. Поддержка со стороны федерального бюджета в этом отношении будет. Плюс ко всему – у нас плодотворно проходят переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут участвовать как со-инвесторы в нашей программе – такая, к примеру, компания как «Мираторг», всероссийски известная компания. Мы с ними уже достигли соглашения увеличить поголовье крупного рогатого скота на 45 тысяч».

Кстати, опыт общения с сельскохозяйственными животными всегда интересен и полезен для городского жителя любого возраста. Ну, где ещё в одном месте можно полюбоваться золотым и алмазным фазаном, калифорнийским или французским бараном, роскошными голубями или серебристыми кроликами. Всю эту красоту можно было не только смотреть трогать, гладить, но и приобрести, и желающих сделать это было не мало.


Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.