четверг 13.05.2021 17:33:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:17, 24 октября 2014 года

Строительство второй очереди дороги на улице Раздольной в Орле заморожено

Причиной тому не холода, а якобы арестованные счета. Подрядчик ещё 1 октября на возобновление работ из бюджета получил аванс в размере 70 млн. руб.

Юбилейный объект – дорогу на улице Раздольной - должны были сдать в ноябре этого года. Но на данный момент никого нет здесь.

По недостроенной дороге мимо проезжающих по песку автомобилей спокойно прогуливаются мамы с маленькими детьми. Никто из них и не догадывается, что асфальт здесь должен был появиться ещё в сентябре. Именно так в середине лета нас заверял подрядчик.

Возникшие финансовые проблемы, подрядчик обещался решить. У банка-партнёра отозвали лицензию, пришлось кредитоваться в другом. Но работы на стройке с места так и не сдвинулись. Более того, в действиях должностных лиц «Стройсервиса» прокуратура усмотрела признаки преступления.

Екатерина Морозова, старший помощник прокурора Северного района: «По результатам рассмотрения обращений граждан в суд направлено 12 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы с ООО «Стройсервис» на общую сумму 987 тысяч рублей. Также в ходе проверки установлено, что у организации имеется задолженность перед 68 работниками на общую сумму 2,5 миллиона рублей».

А между тем, ещё 1 октября заказчик УКС города Орла перечислил «Стройсервису» аванс в размере 70 млн. рублей. До этого перечислил три миллиона за уже выполненные работы. Этими деньгами подрядчик и должен был расплатиться с рабочими. Но в итоге, на стройке нет ни сотрудников, ни малейшего намёка на освоение семидесятимиллионного аванса.

Александр Печников, начальник МКУ «УКС» г. Орла: «По информации сотрудников подрядной организации им не удалось проплатить за материалы и начать производство работ в этом месяце. То есть, по информации, которую нам предоставили, счёт заблокирован. Сейчас сделан запрос в банк, мы занимаемся выяснением этой ситуации. Возможно, будет наступать гарантийный случай по банковской гарантии по отзыву аванса».

По словам начальника управления капитальным строительством, худшее развитие затянувшейся стройки – это расторжение с недобросовестной компанией контракта. Времени на проведение нового конкурса и заключение договора с новым подрядчиком практически нет. Сроки завершения строительства четырёхполосной дороги итак сдвинуты на апрель.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.