суббота 18.09.2021 04:32:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:26, 25 ноября 2014 года

Администрация Орла представила журналистам нового гендиректора ОАО «База строительных товаров Лесоторговая»

Им стал Алексей Роев.

Алексей Роев в прошлом сотрудник правоохранительных органов. Имеет два высших образования. Один год отработал генеральным директором на частном предприятии. Новый руководитель рассказал о своих планах на ближайшее время. По его словам, основной задачей для себя он видит спасение акционерного общества от банкротства.

Алексей Роев, генеральный директор ОАО «База строительных товаров «Лесоторговая»: «Цель, на сегодняшний день, - сохранить муниципальное предприятие, а в дальнейшем развить. Основные результаты можно будет посмотреть по полугодию следующего года. Наша задача на первый квартал – выжить в конкурентной борьбе, а через полгода дать положительный результат в плане прибыли».

Кроме того, на пресс-конференции глава администрации Орла, Михаил Берников, озвучил причины увольнения предыдущего генерального директора базы. В первую очередь, Виталия Рыбакова обвинили в снижении чистой прибыли предприятия. Так в прошлом году она составила 1 миллион 260 тысяч рублей, а за 9 месяцев текущего года – всего 242 тысячи. Во-вторых: сократились площади. То, что осталось муниципальному предприятию, сегодня образно назвали «косточкой», «мясистая часть» от которой отошла частникам.

Михаил Берников, глава администрации г. Орла: «Территория базы, из которой муниципальное предприятие может извлекать прибыль, уменьшилась».

 
И, наконец, третья причина – расторжения договоров с поставщиками и арендаторами. Они были подписаны 1 октября и фактически, как заявил новый гендиректор, поставили предприятие на грань банкротства.



Ольга Селиверстова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.