среда 25.05.2022 06:08:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
С чего начинается Родина
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
«Архивное дело»
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

16:19, 26 января 2015 года

«Орел – город снеговиков», и отсутствие снега этому никак не мешает

Так говорили на открытии второго этапа самого зимнего фестиваля. Он прошел на днях в областном выставочном центре. Более 300 человек приняли участие в конкурсе снеговиков. Пластик, бумага, ткань, металл – из чего только не были изготовлены эти символы зимы.

Снеговик – мерило креативности орловчан. Третий год в Орле проводится конкурс снеговиков. Третий год погода не радует нас обилием снега. Третий год на фестиваль заявляются сотни участников. Как объяснить этот парадокс? Это тема для серьезного исследования, уверены организаторы фестиваля.

Елена Шаренкова, председатель Международной ассоциации «Союз дизайнеров» в Орле: «Можно, наверное, провести какое-нибудь исследование, каким образом количество снега влияет на креативность горожан».

Пока же жители Орла массово собирают материал для этого научного труда. Здесь и снеговики из пластиковых стаканчиков, и из ткани, и из коробок от новогодних подарков. К делу подключились не только любители, но и серьезные научные сотрудники, и инженеры. Снеговики теперь радуют глаз, и услаждают слух.

Снеговик – явление всепогодное, заявил Виктор Панков. Заведующий отделением художественного училища и по совместительству член жюри фестиваля уверен, зимы снеговикам мало.

Виктор Панков, член Союза дизайнеров России, заведующий отделением «Дизайн» орловского художественного училища: «Мы же можем один из этапов проводить уже с лета. Такого фестиваля никто еще не проводил».

Выставка снеговиков – это второй из трех этапов фестиваля. Третий – лепка снеговиков из снега предыдущие два года отменялся из-за отсутствия исходного материала. В 2015-ом, похоже, он все же состоится.


Ольга Селиверстова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.