среда 23.06.2021 12:41:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:15, 4 февраля 2015 года

В Доме быта создадут бизнес-центр

Об этом заявили во время встречи предпринимателей и представителей власти. Там же говорили и об экономическом кризисе, и о так необходимой поддержке орловского бизнес-сообщества.

Бизнес нужно не давить, бизнесу нужно помогать – вот лейтмотив встречи предпринимателей с представителями власти. Не так давно объявленные законом налоговые каникулы для начинающих предпринимателей вряд ли как-то упростят работу тем, кто уже не один год занимает свою нишу на рынке. Эта встреча назрела – хором твердят предприниматели со стажем.

От орловского бизнеса зависит и бюджет области. Налоговые поступления от предпринимателей в прошлом году составили больше 1 млрд. рублей. Эта цифра могла быть и выше, если бы зарплата у всех была «белая» – утверждают власти, добавляя, что именно поэтому и хотели увеличить в два с половиной раза минимальный размер оплаты труда. Но что хорошо для работников, не всегда полезно для их работодателей.

Галина Борзова, индивидуальный предприниматель: «Предлагается установление уровня среднемесячной минимальной зарплаты в размере 2.5 МРОТ. Почему два с половиной? Почему не полтора, не три? Нас, конечно, это очень волнует».

Юрий Есипов, руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области: «На тот момент это получалась сумма около 12 тысяч рублей. На мой взгляд, это вполне щадящий режим, или уровень заработной платы, который необходимо выплачивать работникам, чтобы они хотя бы имели возможность сводить концы с концами».

После долгих споров вопрос о повышение минимального размера оплаты труда решили отложить. За своё существование бизнес борется как может. Развитию рынка может помочь создание на базе Дом быта центра поддержки предпринимателей. Это предложение сегодня наконец-то услышали.

Михаил Бабкин, зам. председателя правительства Орловской области по экономике и финансам: «Это будет настоящий центр поддержки предпринимательства, где будет сосредоточена вся инфраструктура поддержки предпринимательства, на сегодняшний день функционирующего на территории Орловской области, где будет предложена аренда определенных площадей для начинающих предпринимателей по льготной цене, также будет определенный коллоквиум-центр, где предприниматели смогут организовывать переговоры».

В этом же здании будет находиться и уполномоченный по правам предпринимателей в Орловской области. К слову, за прошедший год к нему за помощью обратились порядка 200 представителей бизнеса. Юридическое сопровождение пообещала и коллегия адвокатов.

Сергей Мальфанов председатель ННО «Орловская областная коллегия адвокатов»: «Мы создаем в Орле специальный центр по защите поддержки предпринимателей, который будет не только оказывать помощь субъектам экономической деятельности по конкретным делам, но и анализировать практику».

Итогом встречи стало подписание специального соглашения о поддержке орловских предпринимателей.

Кстати, в Орловской области 19 тысяч индивидуальных предпринимателей и больше 7 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.