среда 23.06.2021 12:42:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:19, 4 февраля 2015 года

Почтовое отделение на севере Орла оказалось на грани закрытия

На этом настаивает директор агротехникума, которому помещение и принадлежит. А вот люди, которые активно пользуются услугами именно этого почтового отделения, категорически против такого кардинально решения. Между руководством почты и учебным заведениям завязалась многомесячная переписка. Однако решение так и не было найдено. Конфликт разросся до такой степени, что потребовал участия и губернатора области.

Слух о закрытии почтового отделения «Старцево» за считанные дни разнесся по деревням и породил волну недовольства.

Татьяна Ларикова, оператор Отделения Почтовой связи «Старцево»: «Мы обслуживаем здесь 13 деревень, это население около семи тысяч человек. Отправляем посылки, бандероли, переводы, принимаем оплату коммунальных услуг».

Лидия Николаевна Волкова, оператор отделения, в лицо знает всех клиентов. Здесь она работает столько, сколько существует ОПС Старцево. Менять место работы она не намерена и настроена решительно.

Сотрудников на улицу, клиентов за десятки километров по другим отделениям. Такой исход руководство орловской почты не устраивает.

Нина Чунихина, начальник Орловского Почтамта: «Отделение связи «Старцево» входит в состав Орловского Почтамта. Более 20 лет отделение связи находилось в здании, которое принадлежит Агротехникуму. С приходом нового руководства нас отсюда начали выселять».

А чем конкретно не устраивает почтовое отделение Страцево нового директора арготехникума?! Оказывается, тем, что именно почта, по его мнению, – источник всех бед в этом микрорайоне.

Иван Митрохин, директор Орловского техникума агротехнологии и транспорта: «Криминогенная ситуация. У нас рядом находится общежитие, где проживают обучающиеся, в том числе и дети-сироты. И там разного рода мероприятия проводятся: и пьянки, и другие негативные явления, когда отмечают разного рода мероприятия – получения пенсий, пособия. Поэтому, это нежелательное явление».

В итоге, вместо нынешнего помещения руководство техникума предложило почтовикам огромное, но лишенное всех коммуникаций здание. Кстати, к учебному заведению оно еще ближе.

Иван Митрохин, директор Орловского техникума агротехнологии и транспорта: «Мы им предлагали ряд зданий, но они не хотят заниматься этим вопросом».

Нина Чунихина: «Здания предлагают без окон, без дверей, без тепла. Это просто, извините за выражение, конюшня. Иначе назвать нельзя».

Конфликт затянулся и превратился в утомительную переписку. Эти бумажные тяжбы, по всей вероятности, так и длились бы годами. Однако о судьбе почтового отделения Страцево на рабочем совещании в администрации области стало известно губернатору. Вадим Потомский поручил своим подчиненным буквально сжечь переписку, и сделать все возможное для того, чтобы почтовое отделение осталась там, где оно и было все 22 года.


Анастасия Миносьян

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.