суббота 8.05.2021 09:34:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:44, 5 февраля 2015 года

Пилить нельзя ухаживать!

В каком месте этой фразы необходимо поставить запятую, решит Советский районный суд. Там продолжается слушание гражданского дела о незаконном сносе деревьев в городском парке культуры и отдыха.

Выпиловка нескольких деревьев, начавшаяся было в парке, вызвала целый шквал общественного возмущения. В природоохранную прокуратуру посыпались жалобы и запросы. Надзорное ведомство приостановило работы и провело проверку.

Дарья Курганова, заместитель орловского межрайонного природоохранного прокурора: «Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании в незаконном бездействии органов местного самоуправления городского округа города Орла по обеспечению многоцелевого, рационального, непрерывного использования зеленого фонда, а также о признании незаконным решения о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений в границах городского парка культуры и отдыха».

Директор парка Анна Чистякова говорит: гражданское дело по спорным деревьям – для нее, конечно, проблема. Но попасть под уголовное, в случае, если обрушение ветхого дерева нанесет кому-нибудь вред, ей тем более не хочется.

Анна Чистякова, директор орловского городского парка культуры и отдыха: «До выпиловки падали деревья, и в период этого разбирательства у нас тоже упало дерево – огромный ясень». Чистякова подчеркивает: ни одно из деревьев, которые буквально вросли корнями в историю парка, пила не коснулась.

Анна Чистякова, директор орловского городского парка культуры и отдыха: «Всего 30 деревьев на территории парка, которые внесены в паспорт памятника».

По словам Анны Чистяковой, запущенный зеленый фонд орловского парка – проблема не одного года и даже не одного десятилетия.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.