воскресенье 17.10.2021 18:06:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

10:25, 18 февраля 2015 года

Помощь медикам

Губернатор области Вадим Потомский созвал экстренный консультативный совет ведущих орловских врачей. Встреча прошла вчера в поликлинике областной клинической больницы.

Поводом к ней послужил крайне пессимистичный доклад руководителя регионального департамента здравоохранения Павла Сурмиевича о положении дел в подведомственной ему отрасли. Накануне он заявил, что орловская медицина нуждается в реанимации и крупных денежных вливаниях. А сегодня Павел Сурмиевич предложил реформировать районные больницы и провести укрупнения в пользу Ливен, Мценска, Болхова и, разумеется, Орла.

Свое мнение по этому и ряду других вопросов высказали практикующие медики, главврачи орловских больниц.

Так, например, главный врач «Областной стоматологической поликлиники» Сергей Болгов, предложил решение проблемы отсутствия узких специалистов в районах. Для этого, по его мнению, необходимо ежегодно из числа сельских абитуриентов отбирать молодых людей, которые хотели бы учиться в медицинском институте, заплатить за их обучение из средств регионального бюджета и предоставить им место в общежитии. Вадим Потомский поручил Департаменту здравоохранения детально рассмотреть этот вопрос.

Интерес собравшихся вызвало предложение по оптимизации расходов на услуги лабораторий поликлиник. Предложено провести централизацию мощностей, оставив в городе Орле два места, где будут исследоваться анализы – областные взрослая и детская больницы. При этом пункты забора анализов останутся в каждой поликлинике. Это позволило бы сэкономить на персонале, используемых помещениях и на медицинском оборудовании.

По мнению экспертов, одна из главных проблем в орловской медицине – острая нехватка кадров. Привлекать врачей-профессионалов в регион будут, в том числе, и с помощью жилья, - заявил губернатор.

Вадим Потомский, губернатор области: «Несмотря на все макроэкономические сложности, запустим стройку в 13-м микрорайоне города Орла на 525 тысяч квадратных метров именно по той программе, которая позволит нам специалистов оставлять здесь, в регионе. И основная задача это сохранение нации, для нас это сегодня архиважно».

Как заверил Вадим Потомский, заседания консультативного совета будут носить регулярный характер. Следующее запланировано на конец весны.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.