воскресенье 17.10.2021 18:59:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:33, 27 февраля 2015 года

Глава администрации Орла Михаил Берников подвел итоги своей работы за три года

Именно такой срок в соответствии с контрактом он провел у руля города.

По итогам собственной деятельности Михаил Берников свою работу оценил на «четверку». Он рассказал, какие проблемы ему удалось решить, находясь в должности главы администрации:

Михаил Берников: «Первый момент – это переселение из аварийного фонда. До того, как я стал главой администрации, этим администрация города не занималась. Эта проблема как раз возникла с момента моего прихода на должность. Что удалось сделать за эти три года? Удалось расселить 1400 семей с площади практически 20 тыс. кв. метров. И эта программа продолжает в городе действовать. Сейчас администрация набрала такие темпы. Мы надеемся, что в этом году мы исполним не только программу 2014 года в конце 2015-го, но и программу 2015 года – такую задачу я поставил, и все есть предпосылки для ее исполнения.

Если по программе 2014 года у нас предстоит переселение не очень большое - по количеству домов, то вместе с 2015 годом это будет еще один рывок, и те долгожданные квартиры, которые люди ждут, получат на год раньше.

Вторая проблема, которая стояла три года назад очень остро перед городом, – это очередь в детские сады. На тот момент она составляла 2075 человек. Сейчас мы можем говорить, что этой очереди нет. Она есть текущая, небольшая. Но с введением детских садов, которые строятся, я думаю, она исчезнет полностью даже в текущем виде.

2075 мест за три года создано в детских садах. Из них 610 – это в новых садах и 1500 тысячи – это за счет оптимизации, за счет перевода, возврата детских садов, помещений детских садов там, где были школы, за счет уплотнения, перераспределения, более грамотного распределения учебно-образовательных учреждений на территории города. Вот такого удалось результата достичь.

Третий параметр я отметил – это дорожное строительство. Да, еще много предстоит сделать, но таких темпов тоже в городе никогда не было, как за последние три года. Более миллиона квадратных метров дорожного покрытия отремонтировано за три года, то есть более 300 тысяч в год. В том числе и дворовые территории».

Вместе с тем, подчеркнул Михаил Берников, администрация Орла могла бы лучше отработать проблемы благоустройства города и чистоты. Удастся ли ему решить эти проблемы, станет известно совсем скоро. Вопрос о продлении полномочий главы администрации решится сразу после выборов в Городской совет народных депутатов, которые запланированы на сентябрь текущего года.


Юлия Сулим

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.