вторник 25.01.2022 17:12:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

10:13, 6 марта 2015 года

Руководство ФК «Орел» провело пресс-конференцию

Вчера из стана футбольного клуба «Орёл» пришли две новости. Одна хорошая – снят запрет на приобретение новых игроков; другая плохая – пропала вся финансовая документация за последние несколько лет. При этом вторая информация по резонансу перекрывает и то, что клуб взял курс на омоложение состава, и что у «зелёно-белых» появился новый генеральный директор.


Большая пресс-конференция, на которой главного тренера ФК «Орёл» представили еще и как генерального директора команды, началась с административного вопроса. И не потому что Фёдор Гаглоев и принимавший участие в беседе начальник спортуправления Александр Муромский игровые схемы и тактики отводят на второй план, просто сложившаяся внутриклубная ситуация чем-то напоминает детектив.

Александр Муромский, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Мы спрашивали у главного бухгалтера, кто дал команду на погрузку документов за десять дней до кражи автобуса. Она сказала полиции, что не помнит. Как это главный бухгалтер не помнит, кто ей дал команду на погрузку документов? Украдены все документы за предыдущие годы, 2012-2014».

Мы связались с главным бухгалтером ФК «Орёл» по телефону. И Светлана Кудинова подтвердила, что документы были упакованы и загружены, а причиной тому послужил переезд в другое помещение.

Светлана Кудинова, главный бухгалтер ФК «Орел»: «Мне сказали, что переезжаем. Я собрала документы, сложила их все в большие коробки, коробки запечатала, как положено».

При этом Светлана Кудинова отказалась пояснить, кто дал команду собрать документы. Сейчас с этим вопросом разбираются правоохранительные органы.

Но даже в столь непростой ситуации клубу удалось снять запрет на приобретение новых футболистов. В результате чего в составе «зелено-белых» появилось разом десять игроков.

Фёдор Гаглоев, главный тренер, генеральный директор ФК «Орёл»: «Особые надежды есть на таких игроков как Игорь Падерин. Это игрок, по моим представлениям, с задатками игрока, который может, как минимум, играть в премьер-лиге России, и такие предложения у него на сегодняшний день имелись».

Зато «отцепили» от состава восемь игроков, до этого выходивших на поле в зелено-белых футболках. Среди них, кстати, и Алексей Юдкин – воспитанник орловского футбола, не раз выводивший «Орлов» на поле с капитанской повязкой. На его место, а так же на позиции остальных «бывших», взяли более квалифицированных, по словам тренера, спортсменов, которые вписываются в командный бюджет.

Фёдор Гаглоев, главный тренер, генеральный директор ФК «Орёл»: «По нашей бухгалтерии порядка пяти миллионов составляет та сумма, которую нужно будет еще погасить, найти средства. Мы обязательно это сделаем».

Из–за тяжелой финансовой ситуации срываются планы по выездным сборам. С 7 марта ФК «Орёл» продолжит готовиться к возобновлению чемпионата в родном городе. А на начало апреля намечена еще одна пресс-конференция с руководством и игроками команды.


Вадим Багринцев


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.