вторник 25.01.2022 17:12:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

10:15, 6 марта 2015 года

В орловском перинатальном центре открылся особый прокатный пункт

Родителям новорожденных малышей там предлагают специализированные детские люльки, позволяющие обезопасить маленьких пассажиров во время перевозки в автомобиле.

Купить специализированную автолюльку, в которой младенец прокатится, возможно, раз-другой, решится далеко не каждый из родителей.

Правда, инспекторы говорят: цена перевозки в автомобиле малышей без удерживающих устройств может быть страшно высокой. Ведь ребенок – самый уязвимый из всех пассажиров.

Чтобы решить эту дилемму в ГИБДД инициировали открытие особого прокатного пункта прямо в перинатальном центре.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД: «В прошлом году порядка 70 ДТП было с участием детей-массажиров, и больше половины из них, к счастью, были пристегнуты и находились в удерживающих устройствах. Если бы этого не было, то соответствующие телесные повреждения и летальный исход были бы гораздо более серьезными».

Врачи роддома присоединяются к инспекторам: превыше безопасности ребенка не может быть ничего.

Ольга Пехото, главный врач Орловского перинатального центра: «Я считаю, что это архиважно. Это не просто веяние, не просто дань моде, это на самом деле требование времени. О безопасности новорожденных детей необходимо задумываться буквально с первых дней их появления».

Молодым мамам в преддверии женского праздника подарили цветы и специальные автонаклейки. Взять автолюльку на прокат готова каждая молодая мама: и безопасно, и экономно.

В ГИБДД напоминают: маленькие пассажиры от года и старше должны пересесть в детские автокресла. Дети, перевозимые без них или специальных лямок-адаптеров, говорят инспекторы, в случае ДТП рискуют в 10 раз больше.


Иван Суверин


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.