понедельник 21.06.2021 04:50:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:50, 16 апреля 2015 года

Орел готовится к 9 Мая

Орёл удивит не только своим обликом. Жителям и гостям города будут предложены разнообразные праздничные культурно-развлекательные программы.

Новые флаги, растяжки, световая иллюминация украсят все мосты города и улицу Ленина. Рядом с гостиницей «Салют» будет установлен новый арт-объект – светящаяся восьмиметровая Звезда Памяти. У её подножья 7 мая можно будет оставить зажженную свечу в знак скорби по погибшим в войне.

Но 70-летие Победы будет чувствоваться не только в центре города. Улицу Комсомольскую превратят в вернисаж: на 27 банерах будут изображены фрагменты страшных военных лет. О том¸ что Орёл – город Воинской Славы, напомнят и фасады домов. Стены поликлиники №5 украсит художественная роспись. На бульваре Победы жители и гости города смогут увидеть портреты героев Великой Отечественной войны.

Но, как признались в городской администрации, выделенных 4,5 млн. рублей на подготовку к празднику, увы, не хватает.

Андрей Усиков, первый зам. главы администрации: « В связи с нехваткой средств мы сделали все возможное, чтобы заполнить ту недостающую часть, чтобы придать городу праздничный вид».

Обещан и грандиозный гала-концерт с участием группы «Парк Горького» и певицы Ольги Кормухиной, правда на него денег катастрофически не хватает.

Сергей Ступин, мэр г. Орла: Я хотел бы обратиться к руководителям предприятий, предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь в организации празднования 70-летия Победы, чтобы жителям и ветеранам этот праздник надолго запомнился».

Но, несмотря на тяжёлое финансовое положение, в Орле всё же появятся новые топиарные фигуры. «Зеленстрой» уже подготовил глобус, а для Орловского района - фламинго. На клумбах уже начали появляться первые цветы.

Константин Федотов, директор МУП «Зеленстрой»: «Мы уже сажаем цветы, они морозостойкие – выдерживают температуру минус пять градусов, так что мы заморозков не боимся, так что к майским праздничным дням будет все готово».

Своё место займёт и топиарная фигура «Орден Великой Отечественной войны». Их, кстати, на территории «Зеленстроя» сейчас две.

Тем, как Орёл украшен топиарными фигурами, заинтересовали и в других городах. Так, например «Орден Великой Отечественной войны» к Дню Победы установят в Туле, подобные топиарные фигуры появятся и в других регионах, с «Зеленстроем» сейчас ведутся переговоры.

Но Орёл к празднику Победы не только своим обликом удивит, но и различными культурно-развлекательными программами. Будут и концерты, и театрализованные выступления, и шествия. Ветеранов власти обещают по-настоящему удивить.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.