среда 23.06.2021 10:55:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:29, 16 апреля 2015 года

Члены ГСК «Знаменское» пытаются отстоять свои гаражи

Владельцы гаражей в районе Знаменки Орловской свой кооператив теперь называют не иначе, как местной Рублевкой. Спустя четыре десятка лет их гаражи и земля под ними в одночасье стали просто золотыми. И, что самое печальное, это золото им не принадлежит, а платить за него придется - по рыночной цене.


Председатель гаражно-строительного кооператива Василий Бурушенков собрал уже целый том документов. Все они, по его мнению, являются неоспоримыми доказательствами произвола властей по отношению к ГСК «Знаменский».

Участок под строительство гаражей выделил в начале 70-х прошлого столетия еще орловский райисполком. Однако, спустя десятилетия новые власти предложили жителям заново собрать и оформить все документы и заключить договор аренды на 10 лет. Члены кооператива не согласились. Начались судебные тяжбы.

Андрей Хрусталев, начальник отдела правовой обеспеченности администрации Орловского района: «Решение суда первой инстанции подтвердило то, что наше постановление было законное и справедливое, то есть иск оставлен без удовлетворения. И в апелляционном суде решение суда первой инстанции было оставлено без изменения».

Но не все так однозначно. Суд частично удовлетворил требования ГСК «Знаменский». Он обязал районную власть выделить земельный участок и изготовить межевой план, а также сделать кадастровый паспорт по фактическому расположению гаражей. Хотя и с некоторыми проволочками, это было сделано, но кадастровая цена земли оказалась просто заоблачной - 40 миллионов рублей.

В этом году все полномочия по решению земельных вопросов вновь перешли к сельской администрации. Выяснять отношения членам ГСК теперь придется с ней.

Николай Логвинов, глава Знаменского сельского поселения: «Нам переданы полномочия пользоваться землей, но пока коэффициент расчета до нас не доведен».

Как выяснилось, это далеко не единственная проблема кооператива. Не так давно рядом с ним обнаружился газопровод высокого давления. Все гаражи, попавшие в запретную зону, должны быть снесены. Таких набралось 43.

Леонид Желудев один из тех, кому не повезло.

Леонид Желудев, член ГСК «Знаменское»: «У меня все документы есть, все решения райисполкома, я плачу все налоги, а теперь после 35 лет я под снос иду».

Газопровод, о котором идет речь - ветеран. Он был построен в 1961 году и находится в ведении «Мострангаза». Срок его эксплуатации истекает через 3 года.

Николай Логвинов, глава Знаменского сельского поселения: «Есть техническая возможность сделать перемычку и уйти от этого газопровода».

Такое решение проблемы устроило бы и администрацию и жителей. К сожалению, нам не удалось узнать, что думает по этому поводу «Мострансгаз». Достучаться до него оказалось невозможно. Пока реалии же таковы. Многим из тех, кто должен пойти под снос, уже вынесены судебные предписания, и накал страстей начинает зашкаливать.

Василий Бурушенков, председатель член ГСК «Знаменское»: «Передайте всем: люди вынуждены выйти на дорогу и перекрыть ее. Им терять нечего».


Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.