четверг 13.05.2021 19:40:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:59, 2 июня 2015 года

Орловские врачи вернулись из Крыма

В течение недели 16 специалистов из Детской областной клинической больницы обследовали юных пациентов Феодосии и Керчи. Желающих пройти медицинский осмотр на мобильном консультативно - диагностическом комплексе оказалось более чем достаточно.

Семь дней, более четырех тысяч пациентов – с такими результатами вернулись врачи Детской областной клинической больницы из Крыма. Этой первый опыт выезда за пределы региона. Все необходимое оборудование перевезли в мобильном консультативно - диагностическом комплексе, именно в нем проводилось обследование юных крымчан.

Алексей Медведев, главный врач Детской областной клинической больницы: «Мы смотрели в первую очередь самые сложные категории пациентов. Это те пациенты, которые находятся на стационарном учреждениях Крыма: дети-инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, дети-инвалиды которые находятся в семьях, это диспансерные пациенты, которые наблюдаются в этих городах на учете у специалистов».

В модулях передвижного медкоплекса работали 16 специалистов. Осмотр вышел за пределы обычной диспансеризации. Ежедневно пациентов принимали врачи узкой специализации - гематолог, эпилептолог и сурдолог. Помимо этого, медики посетили тех, кто проходит лечение в стационаре.

Алексей Медведев: «У ряда пациентов мы взяли выписки, чтобы помочь с направление в федеральные учреждения. Готовим документы на них в помощь крымским коллегам. Кто-то решил приехать на лечение к нам. Мы провели образовательную деятельность: лекции для врачей-специалистов».

Основные заболевания у маленьких жителей Крыма такие же, как и у орловских детей. Даже учитывая мягкий климат и морской воздух, многие дети страдают заболеваниями органов дыхания, а также желудочно-кишечного тракта. Из положительных сторон, врачи отметили сокращение числа пациентов с онкологическими заболеваниями.

Алексей Медведев: «Мы осматривали детей с онкологическими заболеваниями. Сейчас ситуация лучше, потому что лекарственное обеспечение детей Крыма сейчас проводится за счет обязательного медицинского страхования и средств бюджета».

Но еще буквально два года назад химиотерапия проводилась в основном за счет благотворительных фондов, теперь на полуострове активно работает государственная программа модернизации медицины. Однако, по словам Алексея Медведева, потребуется еще много времени для того, чтобы решить все проблемы, которые накопились за 20 лет. Орловские специалисты готовы внести свою лепту. Сотрудничество с крымскими коллегами продолжится в теории и на практике, и этот выездной осмотр может выйти за рамки разовой акции.


Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.