воскресенье 17.10.2021 18:04:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

10:42, 1 июля 2015 года

УМВД РФ: «В сезон отпусков активизируется весь уличный криминал»

Накануне в областном управлении полиции говорили об уличной преступности и правонарушениях в общественных местах и жилом секторе. Хотя этот вид криминала стражам порядка с прошлого года удалось сократить, количество потерпевших все равно внушительное.

Уличный преступность – та разновидность криминала, от которой, буквально, не застрахован никто. Отсюда и значимость, которую в полиции придают борьбе с такими преступлениями.

Сергей Кондрашов, начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Орловской области: «За истекший период органами внутренних дел поставлено на учет 1079 преступлений, совершенных в общественном месте, в том числе на улицах и в жилом секторе. Это минус 15% к аналогичному периоду прошлого года. Из них 720, или минус 15,2%, - непосредственно на улицах».

Пресечь правонарушение в зачатке – вот цель, которую ставит перед подчиненными руководство орловской полиции. Это куда проще, чем расследовать уже совершенные противозаконные поступки.

Сергей Кондрашов, начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Орловской области: «Предупреждено правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность граждан более 20 тысяч, это плюю 12% к аналогичному периоду прошлого года».

Забывая о собственной безопасности и сохранности имущества, орловцы тем самым добавляют полицейским работы. В этом году в Орле целая серия квартирных краж совершена по принципу «Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь».

Александр Жуков, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД РФ по Орловской области: «Преступник проходил по подъезду, просто дергал ручки дверей, и, к сожалению, находились такие жильцы, которые за собой дверь не закрывали. Преступник заскакивал в тамбур или в коридор, быстренько хватал сумочку или что-то еще – в принципе улов был небольшой, но порядка десятка таких краж по Советскому району, практически в одном месте, было зарегистрировано».

Социальное мошенничество – бич последних лет. Телефонные звонки от лица внука, сына или даже крестника – самый простой способ поддеть на удочку доверчивого пенсионера. В уголовном розыске рассказали, как это происходит.

Владимир Комаров, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Орловской области: «Преступники берут телефонную книгу и звонят на городские телефоны, меняя последнюю цифру, и где-то на пятнадцатом-двадцатом они кого-то зацепляют. Бывает, что у бабушки даже нет внука, у нее – внучка, на вопрос «зачем перевела деньги» отвечает, что подумала, что это «внучок» - молодой парень ее внучки».

В полиции подытожили: снижать бдительность, особенно сейчас, в сезон отпусков, когда активизируется весь уличный криминал от карманника до грабителя, орловцам никак не следует.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.