Молоко, кулинарные изделия, продукция предприятий общественного питания – это лидеры списка продуктов, где выявлены несоответствия нормам по микробиологическим показателям. В орловском Роспотребнадзоре подвели «промежуточные итоги года».
Уже в этом году в лабораториях было исследовано 9,5 тысяч проб продуктов. Процент «брака» - небольшой, всего 1,6 – по микробиологии. И 1% - по химическим показателям. Здесь лидируют овощи – с превышением нитратов; рыба – с большим процентом глазури и опять же молочные продукты – по жирно-кислотному составу.
По результатам проведенных проверок, забраковано 405 партий пищевых продуктов и сырья объемом более 5-ти тонн. Основную часть составила молочная продукция, алкоголь, овощи и фрукты.