суббота 8.05.2021 11:16:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:29, 5 октября 2015 года

К знаниям по бездорожью

Каждая осень для учеников и педагогов этого лицея превращается в настоящую проблему. 100 метров дороги до порога альма-матер они могут преодолеть только в резиновых сапогах.

Дело в том, что вот уже много лет участок дороги от ограждения до входа в Мезенский лицей больше напоминает бездорожье. На пути к образовательному учреждению не осталось даже воспоминаний о твердом покрытии. Переговоры с руководством лицея результата не дали. Родители учеников решили обратиться в региональное отделение Общероссийского Народного фронта.

Нелли Воробьева, мама ученицы Мезенского лицея: «Я надеюсь, что эта проблема будет решена, поскольку скоро начнутся дожди, и добираться детям в школу по этой дороге будет просто невозможно».

На место незамедлительно выехала рабочая группа ОНФ «Общество и власть». При проверке выяснилось, что дорога не единственная проблема Мезенского лицея. Ограждение территории так же находится в плачевном состоянии.

Валерий Савин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области:  «Как нас проинформировали, к новому учебному году здесь работала комиссия, которая и приняла эту дорогу и это здание. Я думаю, мы возьмем на контроль данный вопрос, начиная с забора. Как директор сказала, забор уже в течение нескольких лет разбит, вроде бы были сигналы по этому вопросу, но, к сожалению, ничего не решается».

В настоящее время готовится официальное обращение в департамент образования, поскольку Мезенский лицей находится именно в его ведении. Все недостатки, выявленные в ходе проверки, зафиксированы документально и их устранение взято на особый контроль.


Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.