вторник 18.01.2022 20:23:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

14:02, 24 мая 2016 года

С 1 сентября желающие стать автомобилистом будут сдавать экзамены «на права» по новым правилам

Изменения коснулись как теоретической, так и практической части. Об этом рассказали в региональном управлении Госавтоинспекции. Сделать это будет сложнее, признаются стражи дорожного порядка, но такие меры оправданы сложившейся ситуацией.


Как сообщили в регистрационно-экзаменационных органах ГИБДД, перемены коснутся двух первых этапов водительского экзамена – «теории» и «автодрома». Третью фазу, то есть «город», новшества не затрагивают.
Александр Колосов, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «При сдаче теоретического экзамена с 1 сентября также дается 20 минут, 20 вопросов, но допускать ошибки не разрешается. То есть, если он допустил две ошибки – по одной ошибке в каждом блоке, либо не ответил на один вопрос и не успел ответить на второй вопрос из разных блоков, либо не успел ответить на два вопроса из разных блоков, ему дается 10 минут, даются два вопроса – по одному вопроса из разных блоков. Вот в чем разница».
Существенные изменения коснутся тех навыков, которые будущий водитель должен продемонстрировать на автодроме. Список обязательных элементов вырос, некоторые из них видоизменились.
Александр Колосов, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Для категории «В» вместо трех упражнений будет пять упражнений. Добавились повороты на 90 градусов и въезд в бокс».
На экзаменационной Ладе-пятерке инспекторы продемонстрировали обязательную программу автодрома на практике. Для бывалого автомобилиста она, разумеется, труда не составляет. А вот новички рискуют обломать зубы о гранит водительской науки.

Впрочем, инспекторы считают: сегодняшним курсантам автошкол более строгий ценз не повредит.
Александр Колосов, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Я считаю, что если человек готовился, ходил на занятия, прошел все часы обучения, то ему будет несложно сдать экзамен. Это мое мнение».
Инспекторы убеждены: принцип «тяжело в ученье, легко в бою» вполне применим к обучению вождению. Хуже, говорят полицейские, если трудности у водителя-новичка начнутся уже на дороге, при самостоятельной езде.


Иван Суверин


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.