вторник 18.01.2022 20:24:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

14:04, 24 мая 2016 года

В Орловской области стало больше монастырей

В Корсунской Пустыни отметили праздник апостола и евангелиста Иоанна Богослова, покровителя книгоиздателей, редакторов и печатников. Год от года желающих прийти на торжественное богослужение становится все больше. Причина тому – возрождение монастыря, посвященного Иоанну Богослову, считают местные. Монахи личным примером демонстрируют, как духовное ставится превыше всего мирского.


Восстановленная в 2006 году церквушка вмещает в себя только 80 прихожан. А на праздники набирается до 300 человек. Для тех, кто не вошел в храм божий, провели звук на улицу, повесили динамики.

Такую популярность церковь приобрела после создания в Корсуни двух монастырей: мужского и женского. Только те, кто впервые оказываются в Корсунской пустыни, не понимают, где все-таки живут монахи?

Женский монастырь начинался с пяти сестер, которые приехали в никуда, имея при себе из съестного только килограмм макарон. Первое время зимовали в старом летнем домике.

Сейчас сестры живут в здании бывшей школы. На пожертвования прихожан стали возводить новый корпус для сестер. Но благая инициатива затянулась долгостроем. На все нужны средства. И на все воля божья, как говорят в монастыре.
Отец Силуан, иеромонах, настоятель Корсунской пустыни Князь-Владимирского монастыря: «Существенным являются люди. Монастырь – это не здание храма, не стены, а в первую очередь люди».
Братия мужского монастыря живет в деревянных срубах. Каждый послушник ремонт в своей келье делал самостоятельно. Сруб отапливается небольшой печкой, есть крохотный шкаф для посуды, узкая кровать. А что еще надо в жизни, говорят послушники, - трудиться да молиться.

Местные жители таким духовным метаморфозам только рады. Говорят, благодаря монастырю и село преображается.


Ирина Романова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.