вторник 18.01.2022 20:26:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:14, 24 мая 2016 года

Заместителю руководителя орловского наркоконтроля предложили вакансию, которая не могла его не заинтересовать

Он получил рассылку с приглашением заняться распространением запрещенных веществ. Об этом говорили сегодня на брифинге в администрации региона.

Сегодняшний брифинг был посвящен подведению первых итогов антинаркотического месячника. До победы над наркотрафиком далеко. Видоизменяется и структура преступности, и сами наркотики.
Александр Ставцев, заместитель начальника УФСКН по Орловской области«Если мы, допустим, в 2014 году изымали порядка одиннадцати килограммов героина, то в 2015 было изъято все два килограмма героина. Но если в 2014 году было изъято всего лишь полтора килограмма синтетических веществ, то в этом году их было изъято уже более 14-ти килограммов».
Максим Тихонов, заместитель начальника полиции УМВД РФ по Орловской области: «За ту неделю, которая прошла с момента старта месячника, правоохранительными органами области уже было выявлено семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Всего же с начала 2016 года правоохранительными органами области выявлено 207 административных правонарушений».
Драгдиллеры, подчас, действуют с невероятной наглостью, используя социальные сети и смс-рассылку. Принять участие в наркотрафике предложили даже заместителю начальника УФСКН. Хуже всего, что в низшее звено сети наркодиллеров все чаще заманивают студентов, а порой и школьников.
Надежда Репинская, сотрудник пресс-службы УФСКН по Орловской области: «Что должно насторожить? С чем сталкивались наши сотрудники в Интернете и что должно насторожить родителей? Если несовершеннолетний ребенок фотографируется и выкладывает фотографию с раскрытым на первой странице паспортом. Мы знаем, что такие фотографию «требуют» отделы кадров наркогруппировок».
Всех, кого манит криминальный бизнес, в УФСКН предупреждают: средний срок существования наркогрупп – от шести до восьми месяцев. Потом - скамья подсудимых и срок, уже тюремный. Для Орла максимум пока составляют семнадцать с половиной лет строгого режима.


Иван Суверин


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.