четверг 13.05.2021 19:41:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:07, 2 августа 2016 года

Воздушно-десантным войскам – 86 лет

Их главный девиз: «Никто кроме нас». Жара никак не помешала отпраздновать день ВДВ. Голубые береты начали собираться ещё утром возле памятника погибшим в локальных войнах – там прошла основная торжественная часть, а затем десантники отправились в парки, на пляжи с лозунгами: «Слава ВДВ!»


Расплескалась синева по всем улицам города. Особый «дресс-код» автомобилей: флаги с эмблемами ВДВ и надписями «Никто кроме нас», и, конечно, голубые береты и полосатые тельняшки. В сине-белое одевались семьями. Ведь ВДВ - это и гордость, и образ жизни.
 
Этот день для десантников начался на площади возле памятника погибшим в локальных войнах. Праздник всегда начинается с грустного, когда можно вспомнить все тяготы службы, вспомнить всех тех, кто с мужеством и отвагой отдал жизнь крылатой пехоте. 
Леонид Музалевский, председатель областного Совета народных депутатов: «Не зря войска ВДВ сегодня называют элитой вооружённых сил, а мы прекрасно помним слова о том, что у России были и остаются два союзника – это армия и флот».
Это боевое братство, где не важна разница в возрасте, годы службы в ВДВ. Надев свой голубой берет, присягнув крылатой гвардии, они первыми оказываются в горячих точках. О них слагают легенды и пишут песни. Ими гордятся и на них хотят быть похожими. 
 
Палящее солнце, жара за тридцать, небесные пехотинцы с улыбкой на лице. Ещё горячее - только на службе. И вопреки стереотипам, не все голубые береты отправились искать небывалых ощущений в городских фонтанах. День - рабочий, у кого выдался выходной, то уже расписан поминутно: возложить цветы и зажечь свечи у памятников, а затем – пройти колонной с песней от Комсомольской площади до сквера Танкистов.
 
Впрочем, насыщенную праздничную программу голубым беретам подготовили и растянули на несколько дней. Сегодня молодые десантники удивят своими умениями покорять небеса, а 6 августа уже под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова из вертолётов Ми-8 в Орёл десантируются разведчики, спецназовцы и спортсмены- парашютисты.



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.