четверг 13.05.2021 18:52:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:50, 12 августа 2016 года

Камни преткновения дорожного ремонта

Конец лета – дорожники должны выйти на финишную прямую по ремонту дорог, но, ни один подрядчик не может похвастаться идеальным дорожным полотном. Более того, городская казна ждёт возмещения ущерба за недобросовестную работу. Проштрафились все. Пока одни, не спеша, доделывают начатое, на дороги областного центра вышла вторая группа подрядчиков. Им предстоит отремонтировать ещё более 20 дорог за 150 млн. рублей.


Ремонт дорог в ОрлеЭтот дорожный сезон окрестили одним из самых сложных: 33 дороги и ни одна не сдана. Подрядчики нарушили все сроки, да и к качеству их работ много вопросов. 
 
56 млн. рублей - на новое дорожное полотно улицы Раздольная (от Болховского шоссе до первого кольца). Подрядчик - «Дорожная служба» - в сроки не уложился. Сейчас осталось доделать тротуары. Специальная лаборатория пробы асфальтового полотна уже взяла. 
Андрей Гладенко, начальник отдела мониторинга дорожных работ УКХ г. Орла: «Лаборатория дает заключение, которое прилагается к исполнительной документации и оплата объекта производится, когда все параметры объекта соответствуют сметным».
В этом году объекты, которые нужно отремонтировать, разыгрывали лотами. 7 лотов – 26 объектов, и всё это на 4 подрядчика. Городские власти были уверены – задача простая, рабочие справятся. Но нет… 
Андрей Гладенко, начальник отдела мониторинга дорожных работ УКХ г. Орла: «Пока у этих подрядчиков ни один объект не принят. Даже те, которые выполнены – улица Ленина, скверы и прочее, по каждому есть какие-то замечания. И сейчас подрядчикам дан срок и они над этим работают».
«Повис в воздухе» Октябрьский мост, в народе его называют Герценский. Подрядчик – московская фирма. Один раз сделала некачественно – заставили снять всё полотно, и второй раз у них не получилось. Многочисленные замечания, претензии, споры и, так и не доделав, подрядчик ушёл. 
Андрей Гладенко, начальник отдела мониторинга дорожных работ УКХ г. Орла: «В предыдущем году выполнялся по программе ремонта ремонт проезжей части, в этом году подошли комплексно, и наряду с проезжей частью были включены объемы по ремонту тротуаров».
В каждом разыгранном лоте несколько дорог, тротуары и проезды. Объём большой, но и деньги немалые. Пока городские власти не расплатились ни с кем. Не за что - доложили главе администрации на совещании.
Андрей Усиков, глава администрации Орла: «Нужно смотреть, какая температура асфальта, какой тип асфальта, технология – чтобы у нас не получилось, как с предыдущим подрядчиком, когда мы заставляли его мосты перефрезеровывать, улицы перефрезеровывать. Есть пословица «Скупой платит дважды». Не хотят сразу сделать как надо, будут вдвойне платить, но будет так, как надо».
Тем временем, власти разыграли новые лоты. Так сказать, запустили вторую волну дорожных работ стоимостью в 150 млн. рублей. Пока всё идёт по графику. Да и к качеству ещё не было претензий. Впрочем, когда будет отремонтирована последняя дорога – сказать никто не решается. Но власти поставили планку – конец сентября.



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.