четверг 13.05.2021 18:45:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:55, 18 августа 2016 года

Звезды орловской сцены в эти дни готовятся к новому сезону

«Свободное пространство» в ожидании открытия. В свой юбилей, да ещё и на новой сцене, решено не просто удивить - сразить зрителя. Прежде всего, парадом премьер. И первая из них – музыкальный детектив по мотивам пьесы Агаты Кристи «Мышеловка». Музыку для спектакля сочинил композитор Александр Журбин.


Мюзикл – самый сложный жанр для артиста театра, здесь надо не только хорошо играть на сцене, но и петь, и танцевать. Пока актёры «Свободного пространства» настраивают свои голосовые связки, их костюмы внимательно изучает художественный руководитель Александр Михайлов. Ведь это говорящие штрихи каждого образа. 
 
Главный вопрос детектива Агаты Кристи «Мышеловка» - кто убийца? Задача перед артистами стоит непростая – заинтриговать не только диалогами. Актёры театра учили партии более трёх месяцев, готовиться к мюзиклу начали ещё год назад. И теперь им предстоит объединить всё в один спектакль. 
 
«Мышеловка» - спектакль долгожитель Лондонской сцены. Музыку для русского зрителя написал Александр Журбин. Игру орловских артистов он не видел. Но это только пока: мюзикл  композитору представят в конце сентября. 
 
Однако еще не завершенную сцену приходится делить с рабочими.
Александр Михайлов, худрук театра «Свободное пространство»: «Еще в сентябре будут продолжаться работы, потому что фирма, которая работает на сцене, не успевает все сделать».
Руководство театра до сих пор не дождалось части оборудования. 26 новых радиомикрофонов ещё где-то по дороге в Орёл. Обучить сотрудников театра, как управлять светом должны были специалисты, которые в город пока не приезжали. Часть техники также ещё вне театра. Но труппа надеется, что все это успеют доделать вовремя.  
 
Открытие юбилейного, 40-го по счету, театрального сезона в «Свободном пространстве» назначено на 9 сентября. Сезон начнется с премьерного показа. Билеты  вовсю распродаются. Сентябрьский  репертуар уже известен.



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.