четверг 13.05.2021 18:46:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:15, 18 августа 2016 года

В результате воскресного ливня в Орле под воду почти ушёл целый гаражный кооператив на Кромском шоссе

«Последствия проливных дождей для нас могут стать катастрофическими» – говорят члены гаражного кооператива «Мотор». Можно не только остаться без заготовок на зиму и картофеля, которые как раз хранятся в затопленных подвалах, но и без машины.


То уровень воды - по колено, то - по гаражные замки. И так уже несколько лет. Гаражный кооператив находится на Кромском шоссе. И всё бы ничего, если бы к центральной ливневой канализации не подключился крупный торговый центр. 
Василий Пузанов, председатель гаражного кооператива «Мотор»: «Потопы начались в 2011 году. ГРИНН пошёл на уступки, потратил 1 млн. 200 рублей, сделал колодец». 
Недолго этот колодец радовал членов гаражного кооператива. Центральная ливнёвка, что проходит по Кромскому шоссе, не справляется с потоком воды. И когда сточную трубу прочистили, то второстепенная, которая идёт под гаражами, забилась. Началась многолетняя переписка с чиновниками, обещания и опасения. Никто не знает, что может произойти, когда по соседству появится ещё и аквапарк. 
Сергей Мерзликин, начальник УКХ: Мы обратились к корпорации ГРИНН, чтобы они выполнили свои технические условия. Об этом мы уведомили и председателя кооператива, который к нам обратился. Посмотрим, какой будет ответ, а дальше мы уже будем через судебных приставов настаивать, чтобы они выполнили свои технические условия – так, как ведет эта практика».
Но когда будет решён вопрос с ливнёвой канализации, точного ответа мы так и не получили. Тем временем, владельцы гаражей рисковать не хотят, поэтому свои машины выгоняют на улицу. Какой ещё сюрприз может принести летний дождь – остаётся только гадать. 
 
Наша редакция предложила и руководству мегакомплекса высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Пока никаких комментариев получено не было.



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.