четверг 13.05.2021 18:40:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:30, 24 августа 2016 года

Орловцы проверяют траекторию своего маршрута алгебраической формулой

Тысячам орловцев каждый день нужно делать математические вычисления: как теперь на транспорте доехать в нужное место. Виной всему - новая схема маршруток. Жители города просят вернуть всё, как было раньше.


Раньше маршруток было больше, ходили они чаще – такие выводы сделали некоторые горожане после двух недель действия новой маршрутной схемы движения.

Больше всего страдают те, кому нужно добраться до конечных остановок. Обещанное расписание маршрутов не действует на остановках СПЗ, Силикатный завод, Лужки, Ливенская, Новая Ботаника. Довезти людей не могут перевозчики. По количеству жалоб лидирует муниципальное предприятие. Транспорт ломается, в итоге в рейс выходят не все автобусы. Но претензии пассажиров, не только к ПАТП.
Вадим Ничипоров, начальник отдела транспорта и связи управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла: «Сейчас несколько претензий направлено к некоторым перевозчикам в связи с невыполнением расписания, затем будут штрафа, дальше – расторжение контракта и поиск нового перевозчика. За две недели порядка четырех претензий мы написали».
Какие маршруты отменять, а какие оставить - чиновники решали сами, не посоветовавшись с людьми. В итоге после всех принятых решений, после возмущений и волнений, работу общественного транспорта будут пересматривать.
Василий Новиков, мэр Орла: «Из 307 маршрутов, которые сегодня работают на линию, у нас фактически выходят где-то 280-290, то есть уже не хватает. Одно только ПАТП, у которого должно выходить на линию 80 автобусов, выпускает сегодня всего 60 – это тоже причина».
И пересматривать новую схему движения будут в течение 10 дней. Именно такой срок городским властям дал губернатор области на совещании, которое было посвящено вопросам дорожного хозяйства.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Та новая система, которая сегодня внедрена в городе, никуда не годится. У нас такого количества жалоб по перевозчикам не было давно». 
Вопрос транспортных перевозок в областном центре в итоге стал самым болезненным. Губернатор также подчеркнул, что каких-либо положительных изменений не заметил и он. Повышение проезда до 16 рублей и введение во всех автобусах проездных билетов не отразилось на состоянии автопарка.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Мы перевозчика услышали, перевозчик нас не услышал. На тех же старых развалюхах ездят, не мытые, грязные. Но зато тариф повышен». 
Пока же горожане запасаются терпением и мелочью, ведь теперь для многих из них проезд стал в два раза дороже из-за пересадок.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.