четверг 13.05.2021 17:36:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:55, 29 августа 2016 года

Глава администрации города Орла поручил завершить все дорожные ремонтные работы до 1 октября

В этом году дорожные рабочие уже ни раз удивили горожан тем, что фрезой проходили по свежеукатанному асфальту. И вот опять: улица 7 Ноября должна быть переделана: заказчик нашел ряд недочетов, которые подрядчику придется исправлять. На ремонтные работы (по плану) у дорожников остался месяц.


На 36 дорог – 6 подрядчиков. Арифметика проста: финишная прямая на конец лета пока за горизонтом. Кто-то проштрафился за срыв сроков, а кто - за обман в качестве. Работы не приняты.
Андрей Усиков: «Улицу 7 Ноября необходимо переделывать, потому что то, как она положена, меня абсолютно не устраивает».
Не справился тульский подрядчик - оставив улицу 7 Ноября, перешёл на Октябрьскую. А там сняли старый асфальт и уже получили выговор за грязные тротуары. Поручение главы администрации – положить асфальт до понедельника, и делать работы над ошибками. А своим подчиненным глава администрации велел контролировать каждый этап работы на месте.
 
От Советского района - в Северный. Глава администрации лично проверяет все дорожные работы. Мясокомбинатовский мост вместе с дорогой на Раздольной (от Болховского шоссе до первого кольца) стали, так сказать, «подопытными кроликами». Подобного асфальта в Орле ещё не было – этот асфальт с добавлением резиновой крошки.
Сергей Мерзликин, начальник УКХ: «Это экспериментальная площадка, где асфальт укладывали по новой технологии».
Прогуливаясь по новому бульвару на улице Космонавтов и оценивая качество работ, чиновники этот объект поставили в пример. Здесь успели всё в срок. Торопятся и на других улицах Сверенного района. 
 
Что касается Железнодорожного района, то на улице Степана Разина работает тот подрядчик, который не доделал Октябрьский мост, который в народе ещё называют Герценский. 
 
В городской администрации будут разговаривать с подрядчиками о сроках. То же время в городе ещё есть несколько дорог, к которым не притрагивалась даже фреза. Тем не менее, глава администрации поручил завершить все ремонтные работы до 1 октября. 



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.