четверг 13.05.2021 19:28:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:55, 31 августа 2016 года

ОГАТ имени Тургенева. Последствия ремонта

Юбилей прошел, юбилейные объекты остались… недостроенными. Сроки сдачи чиновники каждый раз называют новые. Как правило, звучат они на совещаниях у губернатора. Сам глава региона отметил нездоровую тенденцию. Ее главный симптом – неточность в датах и сроках. Последний пример – ремонт здания академического театра. На прошлой неделе доложили о том, что недостатки ремонта уже вот-вот исправят. В начале этой недели на совещании у губернатора назвали дату – к 1 сентября.


Корреспондент ГТРК «Орёл» Алина Чабан вчера побывала на этом объекте и подрядчика там не видела.  Но увидела  следующее: плесень на стенах и непросыхающее болото в подвальном помещении  (результат отсутствия системы отопления), пожарную систему – с оторванными проводами, в коридорах административной части нет кафеля на полу, зато есть свисающая электропроводка и обрушившийся подвесной потолок.
 
Стоит углубиться в сердце театра, так там - беспросветная тьма. Большой зал под замком, репетировать можно лишь на  малой сцене. Но как только дождь, ее тут же затапливает. После капитального ремонта крыша прохудилась.
 
250 млн. рублей – сумма капитального ремонта академического театра. 
 
На вопрос губернатора – когда будут исправлены недочеты, начальник КУ ОО «Орёлгосзаказчик» Денис Блохин ответил, что работы подрядчик будет вести в рамках гарантийных обязательств.
 
Но  в театре ни подрядчика, ни заказчика наша съемочная группа не увидела. След подрядчика уже давно простыл. Рабочие оставили после себя лишь мусор. О каких гарантийных обязательствах идет речь – мы хотели поинтересоваться лично у Дениса Блохина. Хотели узнать о том, как сдавался этот юбилейный объект, и кто расписался в актах приёмки. Но чиновник на связь выходить отказался. 
 
Директор театра уверяет, в таком виде здание он не принимал. 
Владимир Остащенко, директор академического театра им. Тургенева: «Здание после реконструкции я не принимал. Моей подписи там нет, потому что примерно на тринадцати страницах написаны замечания  - перечень работ, которые не сделаны по проекту».
Два года назад театр должен был праздновать 200-летие. Планировали на большой сцене показать премьеру. Очередная дата открытия 15 сентября, но уже в малом зале. Если день будет дождливый, то в зал, возможно, придется взять зонтики.



Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.