четверг 13.05.2021 17:48:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:05, 2 сентября 2016 года

В Орле отремонтируют дороги за счет денег, собранных по системе «Платон»

1700 километров дорог будет отремонтировано в 25 регионах за счёт собранных от системы «Платон» денег.

Орёл снова в этом списке. Второй транш на ремонт дорог поступит на днях. И областные власти уже определили, что на эти средства будет отремонтировано. Напомним, «Платон» коснулся всех владельцев фур, которые пользуются федеральными дорогами.

Вся плата, которую вносят владельца 12-тонников, ежедневно перечисляется в дорожный фонд. За это время он пополнился на 12,5 миллиардов рублей. Только в Орловской области в системе «Платон» зарегистрировано 2,5 тысячи перевозчиков с общим автопарком 5 тысяч автомобилей. К слову, Орловская область является лидером по количеству транспорта, оборудованного специальными бортовыми устройствами.

93% орловских водителей снарядили свои грузовые автомобили специальным бортовым устройством и отправились колесить по всей стране. В самом же офисе «Платона» былого столпотворения уже нет. Это поначалу владельцы фур восприняли негативно обязательную плату за проезд по федеральным дорогам. Теперь же эту сумму вычитают из транспортного налога.

Идея введения такой системы оплаты связана с тем, что состояние дорог в стране станет лучше. Ведь деньги «Платона» идут только на ремонт трасс. Благодаря собранным с дальнобойщиков средствам сейчас приводят в порядок 20 улиц Орла.
Сергей Злобин руководитель обособленного подразделения г. Орёл ООО «РТ-ИНВЕСТ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ»: «Орловская область получила 150 миллионов рублей за счет средств, которые собрала наша система, на ремонт дорог в городе Орле, а также - еще 129 миллионов рублей».
129 миллионов рублей – это уже второй транш, который придёт в Орёл от системы «Платон». К этой сумме добавят ещё полмиллиарда и направят их на самые проблемные участки в области – мосты.
Алексей Субботин, зам. начальника управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства департамента строительства ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «Данные средства будут направлены на капитальный ремонт моста «Дружба» в городе Орле. Срок выполнения работ - 2018 год. Второй мост – это мост в городе Ливны, находящийся в аварийном состоянии – сейчас работы по реконструкции уже ведутся и будут закончены в 2017 году. И мост через реку Зуша в городе Мценске».
Идея внедрения специальной системы оплаты за пользование дорогами пришла из соседних стран. Транспортники уверены: те, кто зарабатывает на автотрассах, те, кто наносит им вред и должны оплачивать содержание дорог.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.