пятница 3.02.2023 19:30:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

16:16, 22 сентября 2016 года

Трое жителей Орла погибли от отравления угарным газом

ЧП произошло 21 сентября на улице Комсомольской.

Версию о тройном убийстве на верхнем этаже этой пятиэтажки полицейские и следователи отвергли почти сразу.
Александр Коргин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Орловской области: «Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Предварительно установлено, что смерть потерпевших наступила от отравления угарным газом вследствие скопления в жилом помещении паров газа из-за засорения вентиляционной шахты вытяжки».
Причину трагедии в злополучной квартире без труда обнаружили сотрудники аварийной газовой службы.
Валерий Черных, начальник производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Орел»«Утечек газа на газовых приборах не было, горел запальник на АГВ, и было остаточное содержание угарного газа. В дымоходе было обнаружено две птицы. Одна птица лежала там, где подключается дымоход к центральному дымоотводящему каналу, а вторая птица лежала прямо на теплообменнике в самом АГВ. Практически этими птицами дымовой канал был полностью забит».
Соседи потерпевших даже не подозревают, что сами были на волосок от гибели. Голуби на чердаке дома обосновались давно и в большом количестве. Среди гор помета - немало дохлых птиц. Гипотетически каждая могла угодить в вентканал, ведь накрывать его решеткой или оголовком не позволяют строительные нормы.
Валерий Черных, начальник производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Орел»: «Газовая служба не производит прочистку и обслуживание домовых каналов. Наши специалисты приезжают и проверяют, есть тяга или нет. И выписывают предписание в случае отсутствия тяги».
За вентиляционными каналами должны следить особые лицензированные организации. К ним и будут адресованы вопросы следствия, при условии, что договор на обслуживание дома был заключен. Впрочем, сами жильцы об этом не знают.

При сходных обстоятельствах прошлой весной в Заводском районе произошло аналогичное ЧП. От угарного газа в переулке Дарвина погибли трое.


Иван Суверин


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.