четверг 13.05.2021 18:35:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:57, 27 сентября 2016 года

В Орловской области ликвидируют два детских дома-интерната

Детей объединят и поместят в новое учреждение. Реорганизация в этот раз коснулась Глазуновского и Воинского домов для детей с особенностями умственного развития. В каждом воспитывают и лечат по полсотни детей. Но если судьба воспитанников ясна, то перспективы воспитателей – под вопросом. Работникам раздали специальные уведомления о сокращении и… тишина…


Перед закрытыми воротами в Воинский детский дом-интернат для детей с особенностями умственного развития собрались все те, у кого выдался выходной. Остальным работникам заявили: своих рабочих мест не покидать – рассказывают их коллеги. За свою дальнейшую судьбу и за свои рабочие места здесь решили бороться до последнего.
Оксана Шавыркина, председатель профсоюзного комитета: «Мы не понимаем, по какой причине нас ликвидируют. С нами никто не встретился, не поговорил, не объяснил ситуацию».
Причину массового сокращения работникам детского дома-интерната никто не раскрывает. Всё словно покрыто тайной, и своих секретов руководство бюджетного учреждения раскрывать не желает.

Руководство Воинского детского дома-интерната общаться со съемочной группой не пожелало, телефонные звонки игнорируют, хотя сам директор спокойно передвигается по территории, держа дистанцию.

Такая же ситуация сложилась и с ещё одним подобным учреждением, но уже в Глазуновском районе.

В областной администрации нам пояснили. Это – реорганизация, и она неизбежна. Таким образом, область планирует экономить бюджетные средства.
Сергей Ступин, зампред правительства области по социальной политике: «Сейчас появились новые требования к СанПиНу, и если в Глазуновке и в Воинском домах-интернатах есть некоторые палаты, где дети находятся по восемь человек, то теперь они будут по четыре».
Однако персонал о реорганизации оповестить забыли. Пока одни держат своих же работников в неведении, те собирают подписи, опасаясь потерять работу.
Сергей Ступин, зампред правительства области по социальной политике: «Им будет предложена работа в новом Мценском доме-интернате. А в Глазуновке ситуация иная. Я понимаю, Глазуновский дом-интернат – поселкообразующее учреждение. На базе детского интерната в Глазуновке мы создадим филиал Добринского психоневрологического интерната».
К слову, точных дат, когда именно будет создан новый дом-интернат, рассчитанный на 100 детей, нет. Известно лишь одно - учреждение появится в этом году.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.