четверг 13.05.2021 17:27:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:02, 28 сентября 2016 года

В Орловском районе целый посёлок может встретить зиму с холодными батареями

«В новый отопительный сезон с новой котельной». Такой подарок власти пообещали жителям посёлка Стальной Конь.


Строительство долгожданного объекта теплоснабжения началось еще в прошлом году. За ходом работ до сих пор наблюдают те, кто отвечает за отопление.
Александр Авдеев руководитель ООО "Водосервис Пахомовский": «Еще не произведена врезка в основной газопровод. Его нужно продуть, опрессовать, сдать технадзору. Это – время. После этого подадут газ, воду. В принципе, все, что зависело от нас, мы подготовили».
Котельную строят за счёт федерального и областного бюджетов. Подрядчик – орловская фирма. Все работы должны были завершить ещё прошлой зимой. В мае Стальной Конь отключили от орловской ТЭЦ.

На днях на собрание пришел почти весь посёлок. Жильцы на встречу пригласили и представителей местных властей, и депутатов и тех, с кем рассчитываются за тепло. Но успокаивать взволнованных людей посчитали нужным не все. Ответ держит руководство теплоснабжающей организации, на чьём балансе и будет будущая котельная.
Александр Авдеев руководитель ООО "Водосервис Пахомовский": «У меня, как у директора теплоснабжающей организации, просто не было возможностей контролировать эту ситуацию. Явно, что не в октябре котельная должна сдаваться. Я все подталкивал и спрашивал – когда? Все, что зависело от нас, мы выполнили
Ответ на свой главный вопрос - когда в домах появится тепло - никто так и не получил. Жители пришли к единому мнению: бегать за чиновниками они больше не будут и платить за тепло не станут.

За строительство этой котельной отвечает «Орёлгосзаказчик». Там признались: за срыв сроков в суд на подрядчика не подавали. Тот просто не успел, он одновременно строил котельные в Шахово и Нарышкино.
Владимир Слизовский зам. начальника КУ ОО «Орёлгосзаказчик» : «Котельная выходит на пуско-наладочный режим и ориентировочно 5-6 октября будет произведён пробный пуск тепла». 
Новая котельная будет отапливать 14 многоквартирных домов, детский сад и медсанчасть. Жители посёлка Стальной Конь всё же собирают подписи и планируют обратиться во все возможные инстанции. Так сказать, для подстраховки.


Алина Чабан

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.