вторник 7.02.2023 08:01:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

11:30, 21 февраля 2017 года

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор суда Железнодорожного района в отношении генерального директора «Орловской Нивы»

Напомним, 7 февраля Фемида оправдала Сергея Будагова, приняв сторону защиты. В ходе разбирательства суд поставил под сомнение и доводы гособвинения, и компетентность экспертов, и результаты оперативного эксперимента.

Однако прокуратура области с таким решением суда первой инстанции не согласна.

Как говорится на официальном сайте надзорного ведомства, «по мнению прокуратуры, указанный приговор является незаконным и подлежит отмене в связи с тем, что судебным решением в действиях сотрудников УФСБ России по Орловской области не установлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, а также Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме того, при рассмотрении уголовного дела стороне обвинения не были обеспечены необходимые условия для исполнения процессуальных обязанностей по допросу свидетелей, показания которых транслировались в средствах массовой информации.

Согласно требованиям ст.264 УПК РФ, явившиеся в здание суда свидетели по делу до начала их допроса удаляются из зала судебного заседания, принимаются меры к тому, чтобы не допрошенные судом свидетели не общались с допрошенными свидетелями, а также с иными лицами, находящимися в зале судебного заседания.

Несмотря на это, в нарушение требований законодательства достаточные меры к тому, чтобы не допрошенные свидетели не были информированы о показаниях других участников процесса, в том числе посредством размещения в средствах массовой информации, предприняты не были.


Орловское Информбюро


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.