четверг 23.09.2021 12:39:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:00, 16 марта 2017 года

Сегодня исполнилось 80 лет подразделениям по борьбе с экономическими преступлениями в составе МВД

В 1937 году в составе рабоче-крестьянской милиции появился отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. И хотя оба понятия уже канули в лету, работы экономической полиции хватает и сегодня.

ОБХСС, ОБЭП – за 80 лет подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции сменили несколько названий. По словам ветеранов, назначение службы и фронт ее работ радикальнее всего изменились в перестроечные времена.
Владимир Агошков, ветеран БЭП: «В то время, когда я пришел работать в 80-м году на службу, преобладали такие составы преступлений, как спекуляция, хищения социалистической собственности. А потом уже возросло мошенничество, коррупционные преступления, взяточничество».
Преступный мир развивается и мимикрирует. Ветераны БЭП служили во времена, когда противостояние жуликов и стражей порядка вышло на новый технический этап. Именно ветеранам службы, считает начальник УМВД Юрий Савенков, экономическая полиция обязаны своими сегодняшними успехами. Ведь именно они подготовили тех специалистов, которые работают сегодня.

Фальшивомонетничество, рейдерство, криминальное банкротство и, конечно, коррупция – вот набор зол, с которыми борются БЭПовцы сегодня. А среди преступлений на потребительском рынке на первое место сегодня выходит контрафакт, и особенно – паленый алкоголь.
Федор Козин, начальник УЭБиПК УМВД РФ по Орловской области: «Только за два месяца текущего года сотрудниками подразделения экономического блока УМВД выявлено 81 преступление экономической направленности, следствие по которым – обязательно. Из них - 44 тяжкие и особо тяжкие составы преступления. 18 преступлений совершено в крупном и особо крупном размере».
Большинство действующих сотрудников БЭП даже в праздник не снимают неприметных пиджаков и не могут мелькать на экране. Ведь уже завтра, участвуя в контрольных закупках и оперативных акциях, они должны остаться неузнанными.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.