понедельник 26.07.2021 15:41:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:40, 5 апреля 2017 года

В Орле запах нечистот отравляет жизнь жителям одной из улиц города

Как оказалось, не все орловцы рады весеннему потеплению. Как только снег сошёл, во многих дворах вскрылись проблемы, которые не решаются уже много лет. Так произошло и в доме №1 по улице Кукушкина. Плюсовая температура там оголила старый овраг, а из него на всю округу распространился неприятный запах.


 Анна Гусарова, житель дома №1 по ул. Кукушкина: «Я живу здесь 20 лет, и 20 лет оно течёт. Зимой и летом. Летом – запах ужасный».
А течёт, как предполагают местные жители, обычная канализационная труба. Стоки из неё заполняют небольшой овраг рядом с 9-этажкой. И амбре распространяется на всю улицу.

Наполняющийся испражнениями овраг осмотрели и специалисты «Орёлводоканала». Экспертное мнение звучит так: грунтовые воды здесь проходят неглубоко, значит в подвале была предусмотрена дренажная система. Тогда, по логике, эта вода из подвала. Но она должна быть чистой. Только если в том же подвале не прорвало канализационную трубу.
Владислав Терновых, заместитель главного инженера МПП ВКХ «Орёлводоканал»: «Дренажная система была, мы её даже видели – она выходила в овраг, элемент трубы мы видели. Для того чтобы она функционировала, её надо чистить. Это элемент дома. Жильцам нужно общаться со своей управляющей компанией».
И по заверениям самих жильцов они пытались это сделать. Обращений в управляющую компанию было не меньше десятка. По их словам. Только вот в ЖЭУ №28, на чьём балансе числится дом, ни одного не вспомнили.
Жанна Савенкова, директор ООО "ЖЭУ №28": «Если бы там текла канализация, то жильцы первых этажей нас бы здесь снесли. Потому что весь запах канализации в подвале, если там есть течь, нюхает 1-ый этаж. Ни одной заявки и обращения в ЖЭУ по данному вопросу не было. Но я туда пошлю специально сервисную компанию, чтобы они всё обследовали, со старшим по дому и предоставили мне акт обследования».
Однако с отведением грунтовых вод сделать ничего не удастся.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.