пятница 2.12.2022 05:28:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+














Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

7:39, 28 мая 2017 года

В НКМЦ им. Круглой комбустиологи протестировали гидроскальпель

Прежде чем купить какое-то новое современное оборудование, его необходимо испытать в работе. Ход и итог операции в нашем следующем материале.

Гидроскальпель - это аппарат, который применяется в основном при ожогах. На этот раз на операционном столе юная пациентка, у которой пострадало 3 % кожного покрова. От газовой горелки на ней загорелась футболка. В областную больницу ее доставили из района области, и она как раз попала в период, когда проводились испытания аппарата.
Иван Журило, заместитель главного врача НКМЦ им. Круглой по хирургии: «Принцип действия этого водяного скальпеля состоит в том, что через маленькое отверстие под очень большим давлением подается тонкая струя воды, которая буквально по микронам снимает ненужные омертвевшие ткани». 
Это первый опыт подобной операции в нашей детской больнице. Проводил ее врач комбустиолог Максим Сергиенко.
Максим Сергиенко, детский хирург комбустиолог НКМЦ им. Круглой: «Аппарат достаточно прост и удобен в эксплуатации, не нуждается в каком-то длительном и специализированном обучении, им довольно легко и просто работать. Хочется отметить, что обработка раны очень тщательная и малотравмирующая». 
По словам мамы пациентки, прооперированная девочка Оля действительно быстро идет на поправку.

Руководство клиники взвешивает необходимость и возможность приобретения этого оборудования для хирургического отделения.


Елена Литинская


© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.