среда 21.04.2021 01:07:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:20, 20 июня 2017 года

В Орле прошло кулинарное шоу

Орловский техникум сферы услуг готовит технологов, менеджеров, товаро- и документоведов, продавцов, парикмахеров - модельеров, а так же официантов и барменов. Обучение для студентов стараются сделать насыщенным, поэтому классические лекции периодически заменяют мастер-классами от профессионалов индустрии сервиса.


Кулинарное наследие из рук в руки, из уст в уста передавали в ходе мастер-класса выпускники «Орловского техникума сферы услуг» своим будущим коллегам. 
Галина Макунина, директор «Орловского техникума сферы услуг»: «Существует очень хорошее изречение: «Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться». И я считаю, что это поистине гордость для всего педагогического коллектива, коллектива мастеров производственного обучения, что из нашего гнезда вылетают такие птенцы, которые являются настоящими профессионалами своего дела».
«Праздник золотых рук» - говорили преподаватели, настоящая «битва – поваров» слышалось в зале между студентов, когда участники кулинарного шоу только начинали готовить.  
 
Александр Грачев и Михаил Пошигорев когда-то были одногруппниками. А сегодня и один и второй уже шеф-повара, правда, в разных заведениях. Но оба сходятся во мнении, что вряд ли бы состоялись как профессионалы, если бы не преподаватели техникума. 
 
Значение подобных мастер-классов неоценимо. С одной стороны, это наглядное проявление взаимодействия учебного учреждения и бизнеса; а с другой – мотивация для студентов. Ведь «шефы» не просто готовят, они, прежде всего, делятся секретами. Один из них -  «Не только человека, но и блюдо встречают по одёжке».
Александр Грачев, шеф-повар: «Подача важна всегда. То же самое, как у машины - может быть мощный мотор, но ржавый кузов. Так и в блюде - вместе с вкусовыми качествами важен внешний вид». 
Вообще, Орловский техникум сферы услуг готовит специалистов для индустрии сервиса и гостеприимства. И это не только повара. Всего здесь обучается около 700 студентов, и один из них – Роман Овчинников, кстати, удостоен награды «Лучший бармен Москвы».
 
Техникум сферы услуг готовит специалистов на основе новейших мировых достижений, а устойчивые связи с ведущими предприятиями области могут выступать, как гарант трудоустройства студентов.



Вадим Багринцев

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.