четверг 4.03.2021 00:28:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:35, 26 июня 2017 года

67 случаев обнаружения фальшивок было зарегистрировано на территории Орловской области в этом году

Этот вопрос обсудили на заседании Общественного совета УМВД.


Фальшивомонетничество - проблема столь же древняя, как и сам денежные знаки. Сегодня специалисты по подделке купюр отточили мастерство настолько, что борьба с фальшивками выходит на новый технический уровень. 
Иван Павлов, заместитель начальника УМВД РФ по Орловской области: «Качества фальшивых денежных знаков заметно улучшилось. Так, что сегодня  даже в банке их пропускают. Только при наличии современного оборудования эти факты выявляются». 

Александр Романов, заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД РФ по Орловской области
: «На 1 июня 2017 года зарегистрировано 67 фактов сбыта фальшивых денежных знаков. В основном, это пятитысячные купюры и тысячные».
Поддельные деньги не только обогащают организованные преступные группировки, но и создают перекос в экономике страны. Члены Общественного совета уверены: Закон слишком мягок к преступникам.
Николай Куревин, член Общественного совета при УМВД РФ по Орловской области: «Фальшивомонетничество в СССР процветало, но при этом была жесткая статья вплоть до высшей меры наказания. Если мы сейчас не пойдем по этой истории – я понимаю, что это не отпугнет фальшивомонетчиков, - но она, может быть, кого-то заставит задуматься. Только один из вариантов – это обращение на федеральный уровень».
В помощь орловским участковым у членов совета также созрело несколько предложений. В условиях роста города в новых микрорайонах никто не предусмотрел для участковых помещений. Сейчас проблему отчасти решают за счет передвижных пунктов полиции. Причин поддержать эту службу у общественников несколько: за прошлый год участковыми раскрыто до четверти всех преступлений; ими принято до 70% всех заявлений, поступающих от населения в УМВД; пресечено 11 тысяч правонарушений.



Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.