четверг 5.08.2021 06:55:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:29, 29 июня 2017 года

В мэрии Орла прошла очередная сессия Горсовета

26-е заседание прошло достаточно бурно. Депутаты договорились о том, что в ближайшие две недели найдут решение для вывода из кризиса муниципального предприятия ПАТП-1. Также они обсудили зарплату сити- менеджера, а вернее отсутствие информации о ней.


Самой обсуждаемой темой еще до сессии – был конкурс на пост сити-менеджера. Андрей Усиков покинул его по собственному желанию и пошел на повышение – в зампреды регионального правительства. 
 
Некоторые пункты контракта с будущим руководителем вызвали неоднозначную реакцию у депутатов.
Олег Карпиков, депутат: «Контракт с главой администрации может быть расторгнут только по обращению мэра в суд». А почему он не может быть просто расторгнут мэром при одобрении большинства депутатов. Оплата труда – почему здесь прочерки? А где должностной оклад? Какие надбавки? Срок действия контракта – он «не может быть менее двух лет». А почему он не может быть не менее двух лет, если это в наших правах любое решение изменить. Я предлагаю изменить, что контракт может быть расторгнут в любое время с уведомлением за два месяца. Это нормально».
При этом народники проголосовали за начало конкурса. Кандидат на вакантное место должен будет представить программу управления городом. Прием документов начнется уже с завтрашнего дня. Продлится две недели. Простым же горожанам в принципе все ровно кто станет у руля. Главное чтоб в городе был порядок. 
 
Городу - и по мнению жителей, и по мнению депутатов – нужны бюджетные деньги. На сессии отчитались, на что тратили городскую казну в первом полугодии этого года, внесли корректировки в показатели финансового прогноза. Но в отчетах - сухие цифры да и только. Они не отражают реальной картины - уверен Александр Коровин. Он предложил внести ряд поправок. И заявил, что лично соберет и выведет людей на уборку набережной, только если выделенные на это два миллиона рублей отдадут в поддержку муниципального предприятия ПАТП-1.
Александр Коровин, депутат горсовета директор: «Ремонт тротуара – почти полмиллиона, мероприятия санитарно-экологической направленности – почти два миллиона». У меня предложение: к двум миллионам добавить еще три миллиона. Набережные уберем сами – два миллиона отсюда можно снять, и с экологической направленности, с двух миллионов – миллион. Минимум сегодня на городской транспорт необходимо направлять пять миллионов, а не два, иначе предприятие будет банкротом».
В итоге депутаты договорились о том, что план вывода городского хозяйства из кризиса найдут в течение двух недель, а не как было запланировано ранее - к 1 сентября. 
 
Еще один факт был озвучен на сессии: в Орле появится долгострой. Сдачу дома по адресу Бурова, 46 уже неоднократно переносили. Последняя дата 1 июля, и застройщик, как заверил один из депутатов, точно не успеет.



Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.