пятница 16.04.2021 20:25:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:30, 30 июня 2017 года

Орловское здравоохранение снова попало в топ обсуждаемых новостей

В этот раз повод для нелицеприятных разговоров дал главный врач областной стоматологической поликлиники. Он решил приобрести новое служебное авто, да не абы какое, а класса люкс. В ситуацию вмешался Общероссийский Народный фронт.


Казалось бы какая мелочь - всего лишь авто за полтора миллиона государственных денег. Не ездить же главному врачу областной стоматологии на неказистом бюджетном варианте? Доходы от платной медицины в бесплатной поликлинике уже давно позволяют кататься за казенный счет на машинках и покруче. 
 
Вот что пишут орловцы в соцсетях:
«Цены в поликлинике: пломба - 1500р., пломба со штифтом - 4500р., мост на 1 зуб 14500р. А бесплатно тоже можно, только без гарантии и не больше, чем на год. В общем, стоматология у нас в стране давно платная! И ещё плюс к этому дотации из бюджета! Отсюда и зарплаты главврача по 385 тысяч в месяц и автомобили за бюджетный счёт по 1,5 млн.!»
Комплектация заявленного в лот автомобиля предполагает, например, подсветку внизу ног водителя и переднего пассажира, кожаную обивку салона, разделительную систему климат-контроля в виде трех зон, и прочее, прочее, прочее. Правда, не совсем понятно, каким образом такая навороченная машина может помочь областной стоматологии
 
Этот же вопрос задали и представители регионального штаба Общероссийского Народного фронта. 
Ирина Сафонова, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта: «Это наша работа. ОНФ много лет осуществляет проект «За честные закупки», и поэтому мы четко отслеживаем в Интернете такого рода закупки, их огромное количество, но именно такая повергла в возмущение Народный фронт и не только».
И возмущаться есть отчего. На то, чтобы выполнить поручение губернатора об организации круглосуточной стоматологической помощи, средств нет. В департаменте и в областной стоматологической поликлинике в унисон твердят о тяжелом материальном положении. Чем обусловлена такая дорогая покупка в столь трудное для орловской медицины время, мы попытались узнать непосредственно у ее инициатора.

Однако встретиться с главным врачом областной стоматологии Сергеем Болговым лично нам не удалось, но есть запись телефонного разговора:
 
Корреспондент: « В ситуацию вмешался ОНФ. Мы бы хотели получить комментарий».
 
Сергей Болгов, главный врач БУЗ Орловской области "Орловская областная стоматологическая поликлиника": «А ОНФ – это что?»
 
Корреспондент: «Это народный фронт. Вам это ни о чем не говорит?»
 
Сергей Болгов: «Ааа, Народный фронт. Народный фронт у нас вмешивается во все. У меня нет желания комментировать те глупости, которые Народный фронт распространяет обо мне». 
 
Незнание или нежелание знать об ОНФ звучит неубедительно. Зато слова президента страны о деятельности фронта на недавнем форуме прозвучали весьма четко.
Владимир Путин: «В результате  работы ОНФ скорректированы были различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 миллиардов рублей. Это очень серьезная цифра».
Свою позицию о нецелесообразности покупки дорогого авто для нужд орловской государственной стоматологии ОНФ донес до правительства региона. И в тот же день лот с торгов бесследно исчез. 



Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.