четверг 15.04.2021 19:15:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:42, 7 июля 2017 года

С начала года в Орловской области удерживается тенденция к сокращению числа возгораний

Пожарную обстановку спасатели расценивают в целом как стабильную и контролируемую. Сегодня в региональном главке МЧС проанализировали пожарную обстановку за первое полугодие 2017 года.


Однако на этом фоне некоторые показатели огнеборцев все же тревожат.
Александр Новиков, начальник ГУ ИЧС России по Орловской области: «Нас беспокоит один показатель – гибель людей на пожарах. Все мы помним трагическое событие, которое произошло с понедельника на вторник в Колпнянском районе, где погибла семья из трех человек, и в том числе несовершеннолетний ребенок».
Причины ЧП до настоящего времени еще не установлены. Свое слово предстоит сказать пожарным экспертам. Расследование взял под контроль Следственный комитет. Именно жилой сектор, согласно статистике МЧС, остается самым уязвимым в противопожарном отношении. До 70-и процентов всех возгораний происходит именно там.
Александр Новиков, начальник ГУ ИЧС России по Орловской области: «Причины пожара банальны. Первое, это неосторожное обращение с огнем: курение, оставленные включенными электроприборы. Второе: с началом отопительного сезона использование неисправных и неприспособленных для этого печей. Третье, наиболее распространенное, это нарушение правил при эксплуатации электрооборудования».
Что  касается субъектов предпринимательства, то многим из них не пошли на пользу надзорные каникулы, установленные федеральной властью. В качестве примера в МЧС привели недавний пожар на Щепном рынке.



Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.